去年暑假,我在老家遇到了一只白色身体的狮子狗。我给它取名聪聪,因为它很聪明,和我一样聪明。(说什么,是狗太聪明,还是小作者太可爱呵呵)
在老家的时候,聪聪和我一起长大,很友好。它经常用舌头舔我的脸,用前爪抓着我的腿,摇着尾巴跟我玩。有一次,我给狗套上链子,带它去河边玩。在河边,我拿着链子往前走,但小狗大概看见别人用手和肩膀走路,就不走了,只是抱住我的腿,让我和他一起走。我绕不过去,只好捡起来走了。来一个食堂之前,放下聪聪,拿出五毛钱买东西。但是我买了好东西又消失了。我喊聪聪的名字,我都快急死了,就是找不到。我转身往小卖部里看,却看到柜台外面拉着一条小链子。我循着铁链,看见聪聪仰面躺在玻璃柜台下,透过玻璃盯着柜台里的火腿肠,前爪不停地抓着玻璃,嘴里的水流了很久。当我看到我的心时,我很尴尬。我赶紧掏钱买了两根火腿肠,才哄着聪聪从柜台下出来。我还没来得及剥火腿肠的皮,它就抱住了我的腿,摇着尾巴,把我宠坏了。这小家伙真没出息!我当着别人的面把火腿香肠都吃了,还舔了舔嘴。我只好把刚买的小食物给它,然后它摇着尾巴不再撒娇。(一只小狗被宠坏的生动画面)
一个多月后,我就要回县城了。这个时候,聪聪离不开我,我也离不开聪聪。我毫不犹豫地把它带了回来。但是没想到我妈太小心眼了。她只喜欢我,却不能容忍我的聪明。第二天她送走了我心爱的聪聪。聪聪走的时候,杨仰着脖子不停的冲我尖叫,求我救他,我妈却把我抱在怀里不让我过去。风在吹,雨在下,我在哭,聪聪在哭。我们的好朋友在苦雨中被我妈活活分开了。(诶,很感人,这种感觉真的很深.)
每当想起和聪聪的友谊,我们和睦相处的日子,风雨中分开的场景,我就想哭,心里有一种说不出的痛。我觉得我妈当时只是《白蛇传》的法海和尚,好没心没肺。我相信总有一天我的聪聪会来找我,也许它会投胎成人。(有趣的想法_)