英雄一年级作文
说起英雄,人们总以为:忠诚报国的岳飞是英雄;文天祥豪爽悲歌,为祖国英雄;革命家孙中山、、周恩来是救民于水火、求民族独立的英雄;抗洪救灾是英雄。一代又一代的英雄儿女献出了他们的鲜血和生命。好一个个骄傲的名字。他们凭借自己的价值和力量,超越地域和时空的距离,汇聚成自己时代的闪光点。他们都是为了祖国的河山不被破坏,为了祖国的母亲不被蹂躏。忆英雄,我们激情澎湃,干劲十足。总之,他们都是为了我们祖国的和平——母亲。
如今,我们出生在一个和平的时代,但有多少人清楚地意识到,我们的祖国正在遭受“侵蚀”,我们的地球母亲正在遭受严重的“污染”。1998年,河流泛滥成灾;2003年非典爆发;风沙卷走了“北京城”;车经过,尘土飞扬;天空没有以前那么蓝了;水没有以前清澈了;空气不像以前那么清新了;许多动物濒临灭绝;我们的祖国正面临着另一种生存危机。有多少人在思考原因?这与我们人类的活动密切相关。过度砍伐森林,过度放牧,破坏了祖国的衣装;毁了祖国的脸面;妈妈此刻正在哭。但是有多少人对祖国的毁灭感到愤怒呢?保护祖国不是英雄吗?
难道我们不热爱和保护被前人英雄用鲜血和生命捍卫的祖国母亲吗?让她哭,让她老去?在这里我大声呼喊:爱国环保就是热爱祖国。我们应该响应爷爷的号召:多造些美丽的山川,多造些美丽的草原,多为祖国披上绿色的衣裳,让祖国的血管——畅通无阻,与动物和谐相处。我们要用鲜血重振母亲的活力,用生命焕发青春,把祖国建设成美丽的花园,用英气让祖国永远年轻。