给英雄的一封信
给灾区小英雄的一封信:你好!5月29日,你们中的一些人可能仍然很开心,但不会持续太久。突然,天要塌了,整个大地都在颤抖。几分钟后,这座高楼被夷为平地。剧烈的地震停止后,只有房屋变成了废墟。只听到一阵凄惨的叫声。无数的房屋和桥梁被那个可怕的恶魔摧毁了。一块巨石像魔鬼一样挡住了人生的道路,一阵摇晃像魔鬼的怪笑驱散了美好和谐的家庭。虽然死了不少人。然而,在地震中,有许多人为了朋友和陌生的生活做出了巨大的牺牲,而不怕危险。我在电视上看到许多英雄。比如地震前,向晓莲是宣口中学三年级五班的学生,现在躺在病床上动不了。她说地震发生时她在三楼的教室里。“当时化学老师正在讲台上讲话,突然整个教室都震动了。老师赶紧叫我们跑,我们冲到门口。”当她在走廊里的时候,她感到非常头晕和不稳定。跑到一楼,屋顶的水泥掉了下来,噗的一声压在她身上。“我想想,什么都不懂。”我不知道向晓莲第一次醒来是什么时候。他很迷茫,不省人事,但他能透过缝隙看到外面的光,然后就失去了知觉。第二次醒来的时候,天已经黑了。“我当时很想念我的父母。我以为我要看着他们再死一次。想到这,我什么都不知道。”他抓出我血淋淋的手,告诉小莲他被同学马健吵醒了。”他在外面喊道,连笑,你在哪里?我醒了。他一再表示,你要坚持,你要坚持……”马健在小莲身上举着厚厚的土和水泥块,双手刨着外面。“我哭着告诉他,马健,你不要走,如果你想走,就等我死了再走。马健说,我不走。你是我们班最年轻最有朝气的。这个难度打不过你。”后来小莲慢慢晕倒,马健在外面喊:“坚持住!坚持!”向晓莲再次醒来,发现自己的手脚被压得很紧。他对马健说:“你使劲拽,别怕把我的手脚拽下来,留着头就行了。”大概过了四个小时,马健终于把她剜了出来。这时,马健的手已经血肉模糊。“他抱着我,我们痛哭流涕。然后他背着我去了学校门口。刚走到门口,我被压住的地方旁边一堵墙塌了。如果是几分钟后,我和马健就麻烦了,我俩都出不来。”这时,她突然说:“记者叔叔,你的报纸一定要帮我给马健颁奖。没有他,我的生命也就没了。”千万不要截肢。我不得不赡养父母。医生说向晓莲的右臂和左脚可能要截肢。下午6点,她被送到手术室。离开病床时,她跟记者打招呼说:“叔叔,祝我好运。我叫向小莲,我爸叫向忠义。忠孝,我们有名字吗?我家在农村,很穷,哥哥是残疾人。记者叔叔,帮我告诉医生,不要截肢。我最佩服丁磊,以后也想像他一样赚很多钱。截肢,怎么养活父母?”5月12日地震发生时,周代值班学生干部宋雪正在检查午睡情况。她立刻大喊:“地震了,大家快跑,快跑……”然后迅速跑出教室。当学生们听到喊声时,他们冲出教室,奔向操场。透过窗户,宋雪看见两个学生躺在教室的桌子上。她喊道:“曾宇,韩杰,地震了。出来,出来!”他们睡觉时没有听到哭声。宋雪立即冲进教室,摇晃着两个学生。两个人迅速冲出教室,奔向操场。老师开始清点人数,发现全班缺宋雪,于是他立即成立了一支搜救队在废墟中搜寻。
第二天早上,当救援人员发现宋雪的尸体离教室后门只有两步远时,她仍然保持着冲向门口的姿势。在生命的最后一刻,宋雪把他的希望给了他的同学,但他永远离开了。这时,我已经泪流满面了。看到小一点的同学为了别人在地震中牺牲,我很震惊。忍受起来会很痛苦很痛苦。我不想看到这悲伤的一幕,但我真的受不了他们的书包在破碎的家庭中是如此重要,他们年轻的身体是祖国的希望。祖国的母亲期待着他们为中国传播金光。大大小小的捐款箱里,装的都是捐赠人微薄的力量。医院里的大袋子血好像把整个天空都染红了!