不要根据一个人的成功或失败来判断他是否是英雄
关于阅读——中《老人与海》的思考
缙云县水南小学刘(1)
寒假的第三天,我无聊的躺在书桌上,从书桌上拿起一本书,认真的读着。越看越有意思。我发现这本书里写的故事很有意义,也很有趣。
虽然渔夫圣地亚哥在与象征厄运的鲨鱼的斗争中失败了,但他以毅力和勇气面对失败,并有能力挑战自己和“硬汉”的性格。这是本文的主要内容。虽然它字数少,没有华丽的词藻来表达,但却让我深思。老人圣地亚哥赢了不就是因为他永不放弃永不气馁的精神吗?当他抓到一条大马林鱼并吸引了许多凶猛的鲨鱼时,他用刀子刺它并用鸵鸟打它我一次又一次感受到他的精神。“人生要么生,要么败。一个人可以被毁灭,但绝不能被打败。”虽然所有的鱼都被带走了,但没有什么能摧毁他钢铁般的意志。骨架仍然是英雄的最好证明。他是一个真正的英雄。
作为一个小学生,面对失败和困难经常退缩,这不是…
10到11岁的时候准备学二胡,很欣赏老师演奏的优美音乐,所以想马上学,然后去一个私塾老师家学二胡,心想:这个东西真奇怪,看起来真有趣,嘻嘻!
刚开始学二胡的时候,我很认真,受到老师的表扬。我的心很甜,但美好的时光并没有持续很久。我学第十课的时候,因为课程突然变了,学不会怎么学,就开始失去以前的所有成绩。过了几个月也没学会拉二胡,唉!现在想想。嗯,我后悔了!
在我心中,渔夫圣地亚哥就像一个英雄。当我面对失败和困难时,他激励我,鼓励我,激励我,让我战胜自己。这种不愿意失败的精神是永远不能被打败的,这种不愿意失败的精神才是带领人们走向胜利的精神。
《老人与海》简洁规范的动作描写,含蓄的语言训练,迷人的内心独白,让整部小说看起来像油画,像诗,有很强的音乐感和画面感。这种简洁的训练风格使文章生动起来,告诉我们只有在困难和失败面前不退缩,才能迎接更加辉煌的明天!