有一个民间故事,讲的是木兰代替父亲参军,解除武装回家的非凡经历。
就在一天晚上,年轻的木兰还坐在织布机前,房间里不时传来木兰的叹息。母亲进来,高兴地对木兰说:“怎么了?我在远方听了你的叹息。你在想什么!”木兰避开母亲,只是说:“没什么!”之后她又开始织起了布,但她妈妈只是微微摇头,心想,女儿长大了,有自己的心事。嘿!
第二天,母亲温柔地对木兰说:“后天,你父亲要按照皇帝的命令,出去打一场保卫国家的战争。”说着说着,我母亲的眼里充满了泪水。
晚上,木兰躺在床上,想着她父亲后天要出去打仗。我真的不知道该说什么,只是一直在想,如果她父亲死在这场战争中,这个家就完了。木兰在——年想出了为父亲参军的主意。
这件事是第二天全家商量决定的。考虑到木兰的父亲、弟弟和姐姐,木兰同意参军。
最后一天,家人准备了探险的物品。那天晚上木兰既高兴又担心,害怕再也见不到家人。
离别的日子到了。木兰骑在一匹重甲马上,向家人和村民告别。
一场激烈的战争上演了。
.
又是一天战争,木兰想:我们必须为自己和国家赢得胜利。这一天,木兰用尽全力杀出一条血路。
胜利!胜利!所有的士兵异口同声地喊着,木兰不认为那一天会是他们胜利的日子。
男人打了很多仗,活下来的很少。只有木兰去拜见皇帝。进入金色大厅,皇帝今天就坐在上面。皇帝也为这场战争的胜利感到高兴。皇帝说:“你取得了这么大的成就。你想要什么?”我一定答应。木兰突然想起了她年迈的父母,想起了她布满皱纹的脸。木兰想起来了。这个时候木兰最想的就是——回家。"
看到木兰从军这么多年不回家,皇帝能理解她的乡愁,答应她回家。
木兰回家的好消息很快就传遍了她的家乡。
就在这一天,木兰的父亲和母亲互相搀扶着去城门迎接女儿回家。
木兰见父母下马后,走上前深情说:“爸,妈,我回来了!”十二年,十二年!木兰为了国家,十二年没有回家。
从这个民间故事中,我们塑造了一个淳朴、勇敢、坚毅、不贪功成名就、热爱家乡的英雄形象。让我们永远记住这位爱国英雄。