2015开学第一课tfboys领诵宣言致敬英雄100字
“王二小”是一个著名的年轻英雄形象,他的英雄事迹通过歌曲和故事来讲述。《开学第一课》我搜索并邀请了王二小的小伙伴石林山老人,现场为大家还原这位英雄少年的真实面目,以更加细致入微的方式再现王二小英勇牺牲背后的情感脉络。石林山在现场感慨万千,几次落泪。
《开学第一课》将在晚会第一章突出国歌的故事,并邀请93岁的艺术家秦毅上台讲述故事。秦毅老师不仅会重现国歌中描述的真实战斗,还会揭示自己与国歌之间的“特殊缘分”。
三十五位亲身经历过抗日战争的老人应邀作为贵宾出席了晚会。他们作为士兵、艺术家、儿童团员等度过了那些年。现在最小的85岁,最大的98岁。《开学第一课》将以一种“拯救”的姿态,尽可能向这些英雄老人致敬。
2015年是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利七十周年。为贯彻***宣传精神,大力弘扬爱国主义精神,中宣部、教育部联合下发通知,组织学生观看央视大型公益节目《开学第一课》。这个节目的主题是“英雄永垂不朽”。它将分为“爱国”、“勇敢”、“团结”、“自强”四个章节,汇聚了各个年龄段的嘉宾,从九十多岁的抗日老战士、老艺术家到青少年,通过英雄故事共同缅怀这段历史。