英雄梁强鼓舞我前进作文900字-小学一年级作文
1995年3月21日,梁强乘车返回部队。车子到了一个地方,汽油用完了。售票员下车去买汽油。当她用汽车内胎买了五公斤汽油,准备加油时,梁强试图阻止它:“你这样违规加油是非常危险的。你不能这样!”但是司机和售票员完全无视,坚持加油。当油加到一半时,火焰爆发,汽油燃烧起来。司机立即扔下内胎,从窗户逃走了。自私的司机没打开车门就急匆匆地跑了,但他打碎了玻璃,先跑了。火势越来越大,车厢里浓烟滚滚,哭喊声和呼救声混杂在一起,像一首悲壮的交响曲。乘客被困在车厢里。就在这个关键时刻,大家看到一个穿着绿色衣服的身影,举着火,对着乘客大喊:“让开!”他从驾驶室跑到汽车后部,打碎了玻璃,跳开了举着火的那个人是中国人民解放军的梁强,他只有二十岁。他从火球跳到碎玻璃只花了七秒多。虽然时间很短,但急于营救乘客的梁强却在火灾中受了重伤。不久,梁强被送往医院进行急救。
梁强的伤势非常严重,烧伤面积达85%,三度烧伤达60%。可想而知治疗他有多痛苦!但是梁强没有呻吟,没有叫疼,多么坚强的毅力啊!
我们应该学习梁强兄弟的宝贵精神。这学期,我将继续做我们班的班长。我心里很高兴,心想:同学们这么信任我,我一定要把家里的事情做好,多帮助他们。开学几天后,班主任让我和洪通去办一份板报。我很不高兴,说:“不知道两个人要多久才能摆好一张黑板报!班里那么多好字,为什么要写?”当我选择办报的主题时,我看到一篇文章,上面醒目地写着几行字,“我们应该向英雄梁强学习,学习他勇于奉献、不怕牺牲的精神。”看完之后我脸红了,觉得很惭愧。当我为班级做得这么少的时候,我不开心。太可惜了。于是我又仔细写了一遍。
我记得还有一次我在课堂上第一次喊“站起来”。当时我的胆子很小。铃声一响,我的心就慌了,喊“站起来”的声音小得像猫叫。很多同学都指责我,嘲笑我。我好难过,真的不想。然而,对英雄梁强的故事有了信心,我决定做一名好班长,做一名教师助理,更好地为同学服务,这样大家就不会嘲笑我。后来,不出所料,同学们不再责备我,很信任我。
这两件事是在梁强宝贵精神的鼓舞下取得的成就和进步。梁强宝贵的精神将变成一股不可抗拒的力量,它将永远激励我前进。