小英雄雨来(缩写)作文400字-小学一年级作文
小英雄雨来了(缩写)
晋察冀边区有一条回乡的河,那里芦苇很多。玉来喜欢鲁花村附近的环湘江。他是最好的游泳运动员,但是他的妈妈因为害怕危险不让他下水。
有一天,爸爸从市场回来,和妈妈商量,决定让雨来上夜校。女老师不仅教余写自己的名字,还告诉孩子们要热爱祖国。
一天,父亲全副武装回家,告诉母亲日本鬼子又来“扫荡”了。让她告诉我叔叔在小区集合,匆匆离开。
第二天,妈妈去找一大早就来下雨的叔叔。中午过后,雨开始学习。过了一会儿,交警李大叔冲进来,躲在隧道里。
李大爷一进隧道,鬼子就进来了,前后码找,什么也没找到。一位官员问雨,看他是否没有看到交通警察。雨没说什么。魔鬼非常生气,他把雨拍了下来。
天渐渐黑了,人们突然听到几声枪响。大家都以为雨要下死了,都很难过。
李叔叔带着村民去找尸体,但什么也没有。突然有人看见雨水从水里冒出来。原来是恶魔不注意的时候,雨跑来了。当鬼子开枪的时候,雨已经逃了。