学习英雄王二小600字
我女儿一直生活无忧无虑。她小脑袋里的世界全是公主和王子,可怕的永远是女巫或者狼。在学校的要求下,我讲了王二小的故事,一个为革命解放事业献身的十一岁牛郎。我讲二小学被鬼子用刺刀捅死的时候,太阳好像被染红了,红叶飘满了山。风景很美。我注意到小家伙的大眼睛里闪着一点水花。我知道她无法想象一个11岁的孩子在面对敌人的刺刀时仍然如此勇敢和泰然自若。小家伙深受感动。她温柔地问我:“妈妈,他两岁了就不怕死了吗?你就不怕刀疼?”我说:“他也害怕,但一想到村里的人,他就一点也不害怕。他思考的是如何消灭敌人,保护人民的安全。所以,他不仅勇敢,而且很机智,对吧?”我接着说:“比起第二小学,你快乐了几千倍。我们可以像现在这样幸福,无数像二小学这样的英雄都是用血买来的。我们应该珍惜现在的幸福生活,向英雄学习,努力学习,努力学习,将来建设祖国,为祖国服务,为祖国的建设做出贡献。”女儿连连点头。
这几天发现女儿已经不看童话书了,放学回家写作业也安静多了。遇到从来没见过的问题,就自己思考。而最近,我总喜欢哼哼:牛还在山坡上吃草,牛贩子却不知道它们在哪里...