我也要做小英雄作文1000字-小学一年级作文
汶川,一个陌生的名词,从小到大就是一个陌生的地方。但是,因为5.12,因为地震,我们国家的人民在同一时间,同一时间,同一秒,了解了这个陌生的地方。在这次5.12大地震中,在这个关键时刻,反映了世界的真情,出现了小英雄。
九岁的林浩是汶川县映秀镇的一名二年级小学生。当震惊世界的汶川大地震在2008年5月12日凌晨2点28分突然降临时,他表现出了超越年龄的力量和勇气。地震发生时,全班正在上数学课。突然,地球“怒”了,像雪崩一样剧烈地摇晃起来。这一刻来得太突然了。小林浩刚跑到教学楼走廊,就被楼上摔下来的两个同学砸到地上。这时地板也塌了,让林浩等几个同学动弹不得。当时一个女同学在哭,林浩说:“别哭,我们一起唱!”大家都唱老师教的《大中国》。唱完,女同学不哭了。后来,林浩艰难地爬了出来,从废墟中挣扎出来。逃跑的林浩没有逃跑,而是去救还被困在里面的学生。接连救了两个同学的林浩,再次跑进教学楼救人,遇到倒塌的楼板,被埋在下面。后来老师把林浩拉了出来。
宋雪是四川省德阳市绵竹市图门小学五年级的学生。5月12日地震发生时,周代值班学生干部宋雪正在检查午睡情况。她马上大喊:‘地震了,大家快跑,快跑……’,飞快跑出教室。当学生们听到喊声时,他们冲出教室,奔向操场。透过窗户,宋雪看见两个学生躺在教室的桌子上。她喊道:“曾宇,韩杰,地震了。”。“出来,出来,”他们睡觉时没有听到哭声。宋雪立即冲进教室,摇晃着两个学生。两个人迅速冲出教室,奔向操场。老师开始清点人数,发现全班缺宋雪,于是他立即成立了一支搜救队在废墟中搜寻。第二天早上,当救援人员发现宋雪的尸体离教室后门只有两步远时,她仍然保持着冲向门口的姿势。在生命的最后一刻,宋雪把他的希望给了他的同学,但他永远离开了。
因为这些勇敢的小英雄,四川和汶川在山崩地裂,家园被毁的时候,挺身而出,成为中国人的脊梁。虽然地震无情,但人是有情的,我们做的每一份贡献都是关心。让那些在地震中家园被毁的人得到帮助和鼓励。只有9岁的林浩懂得鼓励别人。当他有生命危险时,他仍然会想起他的同学。他不怕危险,积极运用各种方法营救和鼓励同学。难道不应该向他学习吗?
现在,我要好好学习各种安全知识。像那些小英雄一样,在天灾打击我们的时候,我要用我所学到的去拯救身边的人。我也想当小英雄!