今天我和妈妈在网上看了一个关于小英雄余来的故事。故事讲的是抗日战争时期,一个小英雄余来住在那里。余来是个水质很好的孩子,也是同伴中年龄最大的,特别调皮。但自从他们上学后,老师就教导他们“我们是中国人,我们要热爱祖国”。我的朋友都很崇拜老师,喜欢围着老师转,这让小玉有点失落。所以他总是和老师作对,逃学。但是当他知道老师已经被日本鬼子俘虏了,他着急了,于是决定去救老师。我所有的朋友都积极响应,通过与日本鬼子的战斗,把日本鬼子打得一塌糊涂,让山本暴跳如雷,最后把日本兵淹死在河里,最后成功救了老师。看完这部电影,我觉得玉来是一个机智勇敢,聪明勇敢的孩子。当日本兵那样威胁要用的时候,小玉不害怕,毫不动摇,那么冷静,那么勇敢。他们才是真正的英雄。正是这些无数的小英雄给我们带来了今天的幸福生活。以后一定要好好学习,听从老师的教导,长大后报效祖国。