一年级英雄的作文
星城,英雄的莲国。
它是东方最美的一颗星,带动无数人仰望天空,让他们的心随着微风轻轻飘入云端。
长沙——“革命的摇篮”。多少来自三乡的人聚集在星沙,寻求富民强兵之路,探索救民于水火的革命真理。
长沙,我的梦中情人。
长沙,我梦寐以求的圣地。
在炎热的夏天,爸爸妈妈帮我梦想“小源公园”。在那里,“晨风如梦,山水芬芳醉人。”踏上三级台阶,可以看到园门上的一副对联:闻鸡起舞,可以看到凤来仪。爸爸看了看,摸了摸下巴,笑着问我:“,你知道‘冯’是什么意思吗?”“这个”我摸了摸笨拙的头。
“《红楼梦》对潇湘馆的横批是‘有冯赖艺’,暗示贾宝玉和林黛玉只看到真挚的友情,所以你认识冯志——”
“哦,贾宝玉。”"但是小源的凤凰是什么意思?"我又摇了摇头。
“去公园,答案很快就会揭晓。”
“好吧!”
当我走进公园,突然抬头一看,我立刻被我看到的东西惊呆了。到处都是娇嫩的竹子和百年老松。快看!对面的柳姑娘正弯腰在明亮的镜子前梳理自己纤细的头发。我不禁感叹:“世外桃源是唯一的地方。”
绿树和流水覆盖了一个空旷的广场,中央有一块庄严的巨大石碑。站在石碑下,抬头看到它冲天而起,与蓝天白云融为一体。它的右边,两个壮汉相拥,向远方伸出手,期待着心中的美好梦想。
爸爸眯起眼睛,潜移默化地笑了笑,问我:“你知道这尊雕像象征着什么吗?”
“这是两个像兄弟姐妹一样的好兄弟。他们携手工作,分享快乐,分担困难。感情真的可以用‘桃花潭水深千尺’来形容。”
“嗯,那太好了!”爸爸一再表扬。
右边是两只和平鸽,头顶着美丽的地球。纪念碑后面矗立着一块石碑。我贪婪地扫视着里面的内容,才知道长沙和鹿儿岛在1992年成为姐妹城市。希望中日永不为敌。“哦!原来冯指的是鹿儿岛。”我松了一口气。
我突然想起来,一群刚从小源公园走出来的外国人,都在边走边笑边说。我想他们一定是在说:“中国很伟大!”
爸爸意味深长地问我:“潘潘,以前外国人在长沙很少见吗?”
“对!”
“那你今天为什么经常见到外国人?”
“因为长沙全方位对外开放,吸引外商,全面建设小康社会,长沙走出了湖南,走出了中国,走向了世界。”
过了一会儿,我兴奋地说:“爸爸,你看!又有一只凤凰在飞。”“冯?”父亲不解地看着我。我站在细长的“树林”里,那里有无数各种各样的树。有的像大伞,树下有石凳供游客休息,雨天避雨,晴天乘凉;有的根系互相缠绕,密密麻麻,就像强壮的小战士,时刻守护着战场,可谓“坚持青山不放松”“任凭东南西北风”。
我高兴地跑到湖中央的小桥上,仿佛置身于江南鱼米之乡。我只觉得大自然是那么神秘、优雅、舒适,一种“人在画报世界里旅行”的感觉扑面而来。
树的边缘长满了荷叶。池中雨水不多,一些枯枝败叶。好像是一群刚被骂的孩子,都很压抑。突然,天空下起了毛毛雨,亲吻着荷叶。这让我想起了流传千古的李义山的诗:“留残荷听雨。”
湖底已经露出来了,工人们在湖里干活。我觉得长沙以后会成为洞庭的鱼米之乡,我忍不住嘴里哼着小调:“洞庭哟,湖上哟。好风哟轻呃……”
夜幕开始降临,它似乎在告诉我们,树木是深情的,爱在它们的心中。人们与自然和平相处,共享和谐
我曾经参观过“天心公园”,站在城墙上,看着一门相当生锈的大炮。目前看到的是长沙与日本四战的惨烈局面,炮声隆隆,劳动人民的惨嚎,英雄的激昂呐喊。我听说过1938年发生的闻喜大火,当时的长沙市似乎烟雾弥漫,火光冲天,多少劳动人民葬身火海.
过去,触目惊心的场景。
今天,激动人心的旋律。
天心阁是古城英雄历史的见证。
小源公园是星城辉煌的象征。