《宠物集中营》读后感作文400字-小学一年级作文
最近,杨阿姨虹影的书卖得很好,我们班的每个学生都拿着她的一本书。我的同学都喜欢这些书,所以我感到很痒。从调皮的马小跳系列借了一本书《宠物集中营》。
我把这本书带回家,津津有味地读了起来。
它讲述的是马小跳偶然遇到了麦当娜的妹妹和她的丑狮子狗。经过马小跳的苦苦哀求,妹妹麦冬娜终于把患有结膜炎的丑男送到宠物医院就医。在宠物医院,他们遇到了患肠胃炎的斗牛犬本拉登,被汽车撞伤的博美犬,还有吉娃娃后来,两只患肥胖症的狗,——德国牧羊犬海盗和法国狮子狗雪儿,也陆续来到了迈多纳姐姐家。不久,本拉登和雪儿相爱了。
麦当娜的姐姐突发奇想,帮狗狗设计衣服。t台上还会有狗狗秀,以本拉登和雪儿为模特。正当大家都在开心地准备的时候,意想不到的事情发生了。——雪儿看到一辆和他主人一模一样的车。然后,跑到车前。本拉登看到车根本没有停下来,就向前一跳,把雪儿撞倒在一边,却被车碾过。
读到这里我忍不住哭了,因为本拉登的真情实感打动了我。我想:如果本拉登就要被车碾过,雪儿会跳出来救他吗?