《小王子》读后感150字
这几天,我们老师让我们读一本书,是法国作家安东尼写的。德。圣埃克苏佩里写的,双鱼翻译的。
这本书主要讲述了小王子在七个星球上所看到的:他在第一个星球上遇到了一个国王,在第二个星球上遇到了一个虚荣的人,在第三个星球上遇到了一个酒鬼,在第四个星球上遇到了一个商人,在第五个星球上遇到了一个点灯人,在第六个星球上遇到了一个地理学家。其实他没有探究,只是坐在办公室里,什么也没做。第七颗行星是我们居住的地球。
他遇到了地球上的狐狸,和狐狸交了朋友,然后遇到了桌游。最后,他遇到了作者。他修好了飞机的故障,然后自杀了
看完这本书,我觉得,只要你一步一个脚印,你就会成功。这本书真好看!
看了《小王子》这本书,很喜欢小王子和小狐狸。狐狸说的话让我记忆深刻:“只有用心才能看清楚,真正有价值的东西,用眼睛是看不到的。”和我一样,小王子也深深的记住了。我只知道,要读一本好书,不仅要用眼睛看,还要用心读。《小王子》这本书虽然是童话,却告诉了我们很多真实的道理。小王子来自其他星球,但他和我们一样可爱善良天真。希望小王子和他的朋友永远幸福快乐在一起。
老师推荐我们读《小王子》这本书。
这本书告诉我们,小王子生活在一个不比他大多少的星球上。他的星球叫b612。b612上有三座火山,包括两座活火山和一座死火山。小王子用两座活火山做饭。就这样,小王子一天天的活了下来。
后来,小王子接受了一些教育,以便找到事情做。我去了七个星球:第一个星球住着一个国王。第二个星球上住着一个虚荣的人。第三个星球上住着一个酒鬼。第四个星球上住着一个商人。第五颗行星上有一盏路灯和一个点灯器。在第六个星球上住着一位大老先生。第七颗行星是地球。小王子直接去了沙漠,不知道怎么走出沙漠。就在我的飞机在沙漠里抛锚的时候,小王子给我讲了一点他是怎么来的,讲了他的故事。他在地球上被蛇咬了两次。
我在杨洋哥哥家看到了这本书。哥哥说是给大孩子看的童话,但是我很想看,哥哥就借给我看了。
书中有许多短篇故事。故事很简单,但都很有趣。小王子性格奇怪,话也奇怪。他在各大行星间漫游,来到了一个王者星球,一个虚空星球,一个酒鬼星球,一个商人星球,最后来到地球遇到了狐狸和毒蛇。最有意思的是商人说的话:“他说他数了44年的星星,天上的星星都是他的。有了这些明星,他会变得非常富有。”灯光师说:“这个星球每年自转速度都比较快,现在每分钟自转一次。我连一秒钟的休息时间都没有。我每分钟点亮一次灯,然后关掉它。”但小王子只记得狐狸说过的话:“只有用心才能看清事物,真正重要的东西是用眼睛看不到的。”,
我喜欢小王子说的话:“就是因为有一朵看不见的花,星星才显得那么美。”虽然他的话很悲伤,但他会用心去感受美好的生活。
小王子和飞行员、玫瑰、狐狸……在地球上的对话让我觉得很好笑,但同时也很有道理。我知道如何与人相处。
这本书让我在轻松愉快的生活中学到了很多道理。我非常喜欢这本书。《小王子》真的是我的好老师好朋友。
几周前,老师给了我们每个人一本书,名字叫《小王子》,我在三周内读完了《小王子》这本书。这本书很有趣,我非常喜欢读它。
《小王子》看完感觉小王子跑出了自己的星球。小王子住的星球比房子大一点。我觉得小王子的星球很有意思。小王子经历过很多星球,遇到过国王,虚荣的人,酒鬼……各种各样的人。最后小王子来到了地球。