进入洞穴后,一群人穿过肮脏的土路,来到洞穴的尽头。然而,只有一堵土墙。三藏用手摸着土墙,对大家说:“伙计们,这面墙的土是湿的,说明有水。”"有水意味着有出口."八戒说。和尚点点头。悟空举起金箍棒道:“既然如此,我就把这面墙砸了!”说出来就往墙上冲。砰的一声,土墙变成了灰烬。果然,地上出现了一条小河。一行人继续前进。
走了一个小时后,这群人来到存放和平之书的魔法宫殿。魔宫是古代八仙为了镇魔而建造的。当时五怪,山鬼,火怪,水魔,电魔,风鬼,危及全民。八仙、李天王、如来、观音、二郎神、老祖、老人用精神力量建造魔宫来压制恶魔。但是妖精的妖力太强,八仙把自己的身体整合成一本和平之书来镇压妖精。
魔宫长80米,宽60米,高50米。它由八根金柱支撑。宫殿的尽头是一张桌子,上面有一本蓝色的书。悟空冲过去捡哪本书,八根大柱子却放出八束光,把悟空弹了回来。这是怎么回事?团又遇到困难了吗?