读秘书
您好!我是个小书虫,最喜欢的事情就是看书,然后看书。
我妈不允许我在做完作业之前看课外书。我有很多作业,几乎没有时间看书。我该怎么办?
哼!你不让我看,我就看。我妈送我上床关灯的时候,我手脚并用爬下床。确定妈妈睡了之后,我打开书柜,随便拿了本书,从床头柜里拿出手电筒,在被子里卷了起来。为了看书,偶尔挨骂也是值得的。
渐渐地,这样的阅读变得不舒服。于是,我发明了另一种方法,假装上厕所,偷偷藏了一个小时的书。出来的时候要从门缝往外看,看爸爸妈妈在不在外面。如果是我,我会一手拿着书,藏在身后,然后面对父母,像螃蟹一样走过去。如果我不在这里,那么我可以大摇大摆地穿过客厅的危险区。然而,如果你犯了几次错误,你会被你的父母责骂。
最近我犯的错误越来越多。我妈已经猜到了我的秘密计划,我的书虫行动彻底失败了!
我可怜的小书虫计划死了,但我不会放弃学习。一个计划的失败意味着另一个更仔细的计划的开始。书虫万岁!