诚实的
关于阅读《一定要洗七遍》的思考
一家外国餐馆接受了一名中国学生做服务员。老板说:“盘子一定要洗七遍,按洗的份数付钱。”他的工资比任何人都高。发生了什么事?啊!他没有遵守为了钱洗碗的诺言。却被那个发现解雇了。
看了《一定要洗七遍》,陷入了沉思。
为什么?很多人都在问。是啊,为什么?为什么为了一点钱就失去了自己最引以为豪的东西?为什么要为了一点钱骗相信你的外国人?为什么要为了一点钱去做一个不再相信的外国人?除了谋生别无选择是理由吗?不,绝对不行!有这样一个故事:
一个男人给了一个乞丐一袋大米,但是这个男人不知道里面有他妻子的金戒指。第二天,男人在门口找到了金戒指,这是可怜的乞丐拥有的最珍贵的东西。——诚实。
你连乞丐都不如。他知道什么是他的,什么不是他的,而你只知道要什么。也许你得到他后会幸灾乐祸。但是活着没有意义!
当那个留学生作为中国人被挤出那个城市的时候,你怎么看?
作为一个人,你要诚实。地球上的人,擅长出生。让我们保持我们最初的那份纯洁!不然你会像这个留学生一样一次又七次的迷惑自己。多了不好,少了可能带来更多的快乐。
就像我一样,有一次,我不小心弄坏了我妈最贵的法国香水。我想我妈妈说的是实话。她没有骂我,而是给我做了一顿好吃的。一个人是多么需要一个诚实的性格。原来,诚实让人原谅。