书籍是知识的海洋,是人类进步的阶梯。书籍是我忠实的朋友。
书可以起到很大的作用。通过他们,我学到了很多历史和地理知识。我从未去过我祖国的许多著名的山川。是书带我登上了著名的华山、庐山、黄山,领略了祖国壮丽的山河。
我爱看书,爸爸也说我“看到新书就放不下,什么都忘了,连吃饭都忘了,好像失去了灵魂。”有一次,我让妈妈带我去书店看书。到了书店,拿起一本厚厚的《全球科普大世界》的书,聚精会神地看。不知道过了多久。我妈过来跟我说:“你看了一个多小时了。现在快中午了。我们得回家做饭。”但是我太专注于看自己喜欢的书了,一点反应都没有。我妈只好“架起大炮”,对我“猛烈开火”。我别无选择,只能无奈地放下我的“宝贝”,说:“多好的书啊!可惜没时间。”然后他撇着嘴,不情愿地嘀咕了一句,“人长得好是真的。”“喂,你快别走,小声说什么?”妈妈问我。“没什么什么都没有。”哦,还好我妈没听见,不然又要被大炮轰击了。嘿!这么好的书,我真的舍不得离开。
这本书教会了我宇宙的诞生,地球的年龄,恐龙灭绝的理论,行星撞击,火山爆发。我可以从书中学到很多知识。我应该感谢书。我更爱书。
书籍是人类不可或缺的。他们包罗万象,就像一个懂得很多的朋友。让我们珍惜在一起的时光,一起努力读好书。