爸爸不在家
“咚,咚,”门外隐约传来几声敲门声。我妈看了我一眼,跑去开门,只听见“吱”。门开了,外面空无一人。没有人影,只有寒风。我不禁感到毛骨悚然。不可能是——坏人!我盯着妈妈,忍不住抱怨:“妈妈,你怎么能随便开门呢?”至少问问是谁?”看着妈妈木然的表情,我猜她也是被吓到了。我看到她迅速关上门,我们俩面面相觑,突然觉得更可怕了。
然后,没有一个人发出声音,整个屋子鸦雀无声,只听见钟声“滴答滴答”地走着。妈妈走进房间,我跟着;她进了厨房,我跟着她;她走到阳台,我跑在她前面。反正我就是不能一个人呆着,免得有坏人进来,各种奇怪的想法在脑子里游荡。爸爸不在家,我真的很害怕。我什么时候能回来?我在心里呼唤.
正在这时,门外传来清脆的敲门声,“咚,咚……”我和妈妈赶紧跳到门口,异口同声地喊:“谁?谁?”紧张再次涌上心头。
“是我!”原来是爸爸的声音。心里的大石头终于落地了。我松开握紧的拳头,迅速打开了门。看着父亲的笑脸,我差点泪流满面,扑向他。我忍不住抱怨:“你怎么回来了?”“直到家长会结束我才能回来。发生了什么事?受委屈?”爸爸摸着我的头回答。我一口气把刚才发生的事情从头到尾说了一遍。我爸听了之后,很认真的批评了我妈。
爸爸不在家,真的没有安全感。爸爸是一棵大树和一把保护伞这是绝对正确的。我最喜欢爸爸在家的日子。