3月8日是国际妇女节。而今年的妇女节,更是让安庆广播电视台小记者团成员印象深刻,因为他们在这一天迎来了2014年的第一次集训。
早上,虽然天上下着春雨,但丝毫没有挫伤小记者的积极性,也没有阻止他们追求新知识。雨中,记者和家长撑着伞聚集在莲湖公园前,等待班车的到来。不一会儿,两辆大巴如期而至,小记者和家长们陆续上车。两辆大巴载着几十个好奇的小朋友的心,飞奔到会场——安庆二中碧桂园校区。
来到碧桂园二中门口,刚下车,记者们就迫不及待的跑到会议室。当我们到达会议室时,每个人都在好奇的“叽叽喳喳”声中找到了一个好座位,环顾四周,惊叹于这里的整洁和宽敞。
训练正式开始。首先《教育点点透》的制作人苏先生上台给小记者讲课,传授他们作为记者的经验。苏老师给大家讲了什么是记者,记者是做什么的,怎么做好记者……和小记者互动。大家踊跃发言,表现积极。
然后,电视台资深主持人潘红老师,告诉大家如何面对现场镜头,幽默的话语,让大家开怀大笑。小记者在轻松愉快的气氛中谈笑风生,受益匪浅。
最后,国家绿化劳模孙武叔叔致辞,主要是对即将到来的3月9日植树活动给予指导。孙伯伯热情而专业地向年轻记者介绍了各种关于义务植树的知识,并向他们展示了植树节的标志,告诉大家什么是“营造森林”等等。打开了年轻记者的眼界,受益匪浅。
活动结束前,期待已久的记者们都拿到了采访背心,迫不及待地穿上了。他们高兴而兴奋地跳舞。
今天经过这次培训,小记者们对记者行业有了更深入的了解;明天,自信的记者也会上岗,给你发植树现场的最新报道。