冒险的小水滴沿着小溪流淌。不知道用了多久,也不知道经历了多少磨难。最后小水滴汇成了中国的母亲河,黄河3354。这条黄河曾经哺育了千千成千上万的中国孩子,现在却夹杂着大量的泥沙,翻腾着黄褐色的波浪,污染着细小的水滴。不知道过了多久,也不知道经历了多少磨难,但小水珠终于到达了他最终的归宿——大海。看到这么多像我这样的朋友,小水珠很兴奋,跳进他们的行列,和他们一起开心地玩。直到这时,小水珠才觉得离开小伙伴一个人去冒险是对的。于是,小水珠在海里定居下来,无忧无虑地过着幸福的生活.
两年后,由于人类对地球环境的肆无忌惮的破坏,世界气温骤然上升,地球发生了前所未有的干旱。
仍然生活在那一小池清水中的小水滴感到恐惧。我的小伙伴们一个个消失了。在小池子里的水全部蒸发掉之前,这个小水滴跳进了旁边的小溪里。然而,脆弱的溪流早已失去了往日的优雅,现在它只是一个身患绝症的病人——他也干涸了。有一天中午,火辣辣的太阳烤焦了大地,小水珠似乎也感受到了死亡的安排,他觉得生命的能量似乎在自己身上逐渐流失。当这种感觉达到极限时,他觉得自己的身体很轻,于是轻轻踮起脚尖,整个身体飞上了远方的天空。在上升的过程中,他看到了他——他还是那么坚强,那美乐观,活得自在。这时,他似乎看到了他,朝他笑了笑。而那个慵懒的小水滴只能等待,等待雨云承受许多小水滴的重量,然后…
那一刻,他后悔自己那么固执,没有拓宽自己的精神。如果他和他一起去,他就不会这样结束了.