我父亲是一个色迷
城关小学四(6)班
罗翔
我父亲不喜欢足球、邮票,更不喜欢弹钢琴和唱歌。我不知道他什么时候迷上了流行彩票。每天下班回家总是一手拿着彩票,一手拿着报纸;否则会改变方二的选择号。经常忙得没时间吃饭。这让我妈很生气。
如果你看到我父亲坐在书桌前,把彩票一张一张地放在桌子上,盯着彩票好像要看穿一样,皱着眉头喃喃自语,不要惊讶,这是在找规则!我想:“彩票不就是几个数字吗,运气好就中大奖,运气不好就输了?”这个爸爸真的把我二僧——难住了。
有一天,又到了吃饭的时间。我妈让我打电话给我爸吃饭。接到指示后,我大叫:“爸爸,该吃饭了!爸爸,吃饭吧!”爸爸听到喊声,点了点头,前途无量,但是屁股一直没离开过板凳,根本没有起床的意思。我很着急。我跑到爸爸身边,在爸爸耳边喊:“快去吃饭!”爸爸摸了摸耳朵,拿起彩票。他起身说:“我知道,我知道!”我终于请爸爸去餐厅吃饭了,他却边吃边看着碗下躺着的彩票。我妈实在看不下去了。她接过彩票说:“吃完饭再看,但不要喂到鼻子里。”爸爸只好老老实实吃饭。我经常笑着对爸爸说:“爸爸,你搞这个东西,20块钱,10块钱,但是你没有机会拿大奖。赔钱要小心!”爸爸一本正经地说:“买彩票也能为国家建设做贡献!”虽然我不太能理解这句话,但我还是从心底里佩服他。
爸爸总是爱买彩票,但是“久而久之见人”这句话一点也不差。一天晚上,父亲突然兴奋地跑回来,高兴地对我喊:“喂!我中奖了!”我靠过去一看,300块钱的钱真的是我赢的,那时候的幸福就别提了。
这是我多彩的爸爸,一个慈爱的好爸爸。