花开花落作文700字-小学一年级作文
——铭文
有人说是沧桑,也可能是苍茫。《花开花落》似乎更灌注了出生的情感:“看庭前花开花落,看天上云烟”,但生活中有几朵暖暖的花,几朵瑰丽的落?
林黛玉捧着落花。“谁可怜红香?”满坡堕落的英国人,孕育着她最深的理想和悲哀;三毛回答沙漠里的驼铃,“梦里落了多少花”,热带的花树摇摆着陌生女孩生命的痛苦和力量。花的沙沙声与灵魂中震撼痛苦的声音和谐一致。当水流过,雨水打在荷塘上,窗外飘落的沉默的花朵,是否孕育着沉默的花朵,在成长?
生活有时需要“落花”来暂时滋润贫瘠的土地,但突如其来的春暖花开难道不值得这种凋零吗?黛玉埋葬了无意义的渴望,却得到了真爱。三毛奔向沙漠,却奔向最广阔的自由。海子用童话般的笔撑起自己,梵高用锋利的刀在麦田里切开金色的阳光。他们的“花开”是真正自我价值的实现,开了,美了,香了,然后像季羡林写的“春宵轻梦”一样凋谢,带着芬芳离开了这个国家。
花开花落,但自然界这种最简单的自然现象却完成了一次次“血浴”的挣扎和洗礼。花开的时候,不需要期待,不需要开心,只需要静静的释放生命的热量,融化命运的坚冰一个接一个;花开落,没有羞惭,没有惆怅,只是默默回归本真,在大地母亲的怀抱中完成凤凰涅槃。
孤雁在天地之间,标榜着生命的旗帜;枯枝在绝壁上飞出“逆境”的框架。花开的时候,热情地绽放生命;花开的地方,都在积极追寻过去和现在。
每个人的人生都是一朵等待释放的蓓蕾,不能因为一味追求华丽的虚荣而忽略,也不能因为落花的悲哀而失去前进的勇气。
花开花落,我们的目光坚定地望向远方;
花开花落后,我们沐浴在夕阳中。