伞花开了400字
春雨来了,在空中“沙沙”作响。它吐出伞花,一朵一朵,红的,绿的,粉的,蓝的,大的,小的。让我想起了很小的时候妈妈教我的那首儿歌:“小乖乖,你猜什么东西在雨中绽放?”嘿,看窗外,雨伞在雨中绽放。“今天,我真的看到了这朵美丽的伞花。
妈妈来了,递给我一把灰色的小雨伞。我打开它,伞开了。我高兴地走着,发现我们班有一个小女孩。她妈妈没来接她,也没带伞。我主动和她抢了把伞,走出校园,回家的方向却相反。我说:“把我的伞拿走。”我可以和我妈妈分享。”她说:“没什么,我往前走,可能我妈拿着伞来接我了。”说着,她跑开了。我希望她妈妈早点来接她。
我和妈妈走回家,我们两朵美丽的伞花在细细的春雨中绽放。