花儿在雪地里盛开
天空一片漆黑,仿佛在诉说着什么,却无法启齿;风吹过,仿佛要撕掉这里的一切,吹向大地,发泄自己的不满。我的心,就像这黑暗的一天,失望至极。我像枯黄的树叶,在颤抖的悬崖边犹豫不决。
我后悔,我伤害,我怜悯。初霜的那个晚上,我竟然忘了关窗,把我含苞待放的花放在寒风下。到我找到她的时候,她的叶子已经枯萎开始变黄,生命的气息也在一点点蒸发,一切只能由天决定。
六年前,她只是一个精致的小娃娃,天真无邪。当她出现在我面前的时候,我立刻看上了她,毫不犹豫的买了下来,小心翼翼的把她抱回家,给她无微不至的照顾,给她最好的营养,一直给她保护。
现在,面对她垂死的生命,我已经没有力量重返天堂。
天气变得越来越阴,仿佛在暗示她要离开我,一片黄叶已经落下,躺在她出生了六年的土地的怀抱里。突然发现顶芽微微抖动,开了一个小缺口。是吗她想把最后的希望寄托在这上面?于是,我在这里等了一晚上。终于,她的三片黄灿灿的花瓣张开了嘴,露出了里面红色的花粉。她用她生命中最后的力量来绽放生命的花朵。
我深吸一口气,抬头看向窗外。啊!下雪了!漫天大雪,在这个严冬里完成了她的使命。我的心被深深震撼了。我六年的努力,带给她对生活的诠释,让我坚强的走下去。
明年下雪的时候,我把她的寄托种在她出生长大的土地上。但他们就像待在床上的孩子。他们只是和我捉迷藏,不愿探身看世界。
又到冬天了,大雪纷飞,啊!它们发芽了。