一只叫兰尼的鸟要去旅行。临走时,我对她姐姐说:“敏妮,我妈妈出差去了。我妹妹不在的时候,你应该去她哥哥家吃饭。不要打扰你哥哥做作业。还有和哥哥玩的时候不能去的地方。小心点。”“嗯,姐姐,我不会调皮的。”说完,兰妮飞走了。
她飞啊飞,飞到了一片大海。当她看到大海是怎样的时候,她爷爷叹了口气,兰尼说:“爷爷,你怎么了?”大海爷爷生气地说:“自从人们建了砖窑厂,他们就把很多废水排到了我这边。现在脸黑了,身上越来越臭。人家不是来找我玩开心的,你赶紧走吧。”兰尼听了大海爷爷的话,只好拍拍翅膀离开。
她飞啊飞,飞到了一片森林。她看到大树哥哥皱着眉头,就说:“大树哥哥,你怎么了?”“唉,自从有了斧子,人们就一直在砍树。现在,我们将失去我们的老骨头,所以你应该快去。”兰尼听了大树哥哥的话,只好沮丧地飞走了。
她飞啊飞,飞到草地上。看到小草的弟弟脸色苍白,他说:“小草的弟弟怎么了?”小草难过地说:“每次都有人要踩我的脸,我的脸就要死了。你应该赶快离开这里。”兰尼听完,哭着说:“快来救我的搭档。”
听到这封信,孩子们开始意识到我们应该保护自然界的一切。我们应该像爱我们的眼睛一样爱我们美丽的家。