给远方贫困地区的小朋友的一封信作文700字-小学一年级作文
给偏远贫困地区儿童的一封信
亲爱的孩子们:
大家好!
我是你从未见过的小伙伴。我叫谭廷然。我的家乡是辽宁朝阳。虽然不是大城市,但也很繁华。我家生活条件很好。有好吃的红烧肉和新鲜美味的鱼翅吃。更重要的是,我们可以在宽敞舒适的教室里学习知识,在阳光下阅读课文,和最好的朋友一起玩耍,买任何我们想要的东西。
但是你们呢?我从书上看到,你们有些孩子因为家境不好上不起学,或者因为各种原因辍学。即使家境好了,上学了,也买不起书,买不起像样的文具,衣服也破烂不堪。21世纪的人在哪里?喝可乐,现在我们学校决定开展一个手拉手的活动来帮你,给你捐我们不需要的文具,给你所有我们不想穿的衣服或者穿的小衣服和二手书。我只希望你不要抛弃他们。虽然它们很旧,但它们代表了我们的小礼物。希望你能接受。最后,希望你能早日摆脱困境!
祝大家:
天天开心!