北极动物的信作文900字-小学一年级作文
知道了这些,心里很难过。我同情和怜悯北极的动物,担心它们日益遭到破坏的生存环境。我想知道如何帮助他们。我满腹疑问地上床睡觉了。在梦里,我梦见自己变成了一只小企鹅,来到了北极,那时还是白天。我从一块冰跳到另一块冰,我很开心!但是当我踩到另一块冰时,它沉了,我掉进了水里。还好我还是小企鹅,所以没冻着,唉!真是虚惊一场!就在那时,我想起了北极变暖。后来,我看到一大群北极动物聚集在一起,包括北极熊、海狮和海豹还有无数更多!我看这么忙,就赶紧跑过去,问,原来他们在开会!会上,动物们各抒己见,讨论如何保护家园,如何让人类知道保护环境的好处和不保护环境的危害,从而自觉地保护环境。后来,海狮说:“我们给人类写封信吧!”想了想,大家都说好。最后大家都不吵了。北极动物之王北极熊叫北极文字专家小海雀代表大家给人类写一封信。小海雀欣然同意了。信的内容如下:
亲爱的人类;
大家好!
我们是来自北极的动物。正如你们大多数人已经知道的那样,北极正处于变暖状态,我们的家园正被融化的冰水淹没,我们的生活环境受到了极大的破坏。然而,为什么地球会变暖呢?这是你们人类的责任,你们不保护环境。你砍树破坏生态平衡;你污染空气,破坏大气;你造汽车,造工厂,毁农田;你从此,天不再蓝,水不再清,山不再绿,空气不再清新。所以,从现在开始,一定要清醒过来,要从小事做起,不要砍树,不要乱扔纸屑,做好工厂的污水处理方案。
最后想告诉大家,保护环境就是保护人类!
北极动物
2003年12月26日
“丁铃铃,丁铃铃!”我被闹钟吵醒了。原来只是一场梦。
我认为如果人类保护好环境,不仅人类,动物也会受益。有了好的环境,我们就能呼吸到新鲜的空气,过上健康长寿的生活,拥有幸福美满的家庭……总之,只要有好的环境,我们就能拥有并享受好的生活。
让我们好好保护环境!