找蜗牛
今天,我发现我的蜗牛跑了。我让爸爸妈妈奶奶帮我找。我妈妈拿着扫帚在桌子下面扫来扫去。我没找到蜗牛。我父亲在地板上环顾四周,没有看到蜗牛。我跑到阳台去找。父亲说:“蜗牛爬得慢,跑不了那么远。”我回到厨房,奶奶说:“你会爬上这些瓶子吗?”转动瓶子,果不其然,我看到了瓶盖上的蜗牛。我大叫,“我找到蜗牛了。它在瓶盖上!”
我想蜗牛一定饿了,想找食物。我很快找到了一片叶子,把它放进了蜗牛的盒子里。蜗牛真的爬过去了。蜗牛真快!看来下次不能低估蜗牛的速度了!
娃娃鱼
国庆节到了,我哥哥和四家人来到永嘉海斯山玩。
海斯山森林茂密,气候宜人。我们爬山了一个小时,看到了一个大水库。我高兴极了,拿出我准备好的风兜,在水库里抓鱼。突然看到一张有脚的钱,赶紧给爸爸打电话。我们一起把鱼捞出来,放在瓶子里。爸爸说:“这叫娃娃鱼,是国家保护动物。”我问父亲:“如果我们把它带回家,我们会死吗?”爸爸点点头。我想了想,打开瓶子,把娃娃鱼放回水库。爸爸夸我是个好孩子。
小蚂蚁
当我早上起床时,我看到许多小蚂蚁在漂浮的窗户上。我拿起一个小盖子,试图盖住它们,但我盖不上。然后我就去告诉奶奶了。奶奶说:“他们在找过冬的食物!”
小蚂蚁真聪明。他们知道冬天天气会很冷,所以他们很早就准备好了冬天的食物。我也想成为一个像小蚂蚁一样勤劳的人。