一年级写动物的小作文
岁月在我身边悄然逝去,童年的记忆成了我脑海中最珍贵的东西。我一直很珍惜。今天回忆起来,想起了童年的好“伙伴”。
这个同伴是一只小松鼠。这只小松鼠被爷爷奶奶抓到关在笼子里。毕竟爷爷奶奶年纪大了,可以用很大的力气去抓这个小玩意。那天我从幼儿园回来,高兴得跳得特别高,头都快碰到屋顶了。
一头闪亮的头发,一条和你差不多大的尾巴。一双机警的眼睛,短短的前肢,粗壮的后腿,组成了这只活泼可爱的小松鼠。
妈妈看到这只小松鼠很调皮(我当时也很调皮),就想给它起个名字。妈妈看着松鼠,松鼠用好奇的眼神看着她。唉,真是大眼睛小眼睛。妈妈说:“叫它跳!”可能是我妈“短路”了,把我的外号压在她头上。“不,不!"我再三抗议。我妈看到我跳三尺高,灵机一动:“叫跳,多好听!”太棒了,一蹦一蹦,一蹦一蹦,多棒啊!我们全家人对消费满意吗?
我爷爷奶奶每天带他出去散步,我爸爸很爱他,就给他买了松子吃。但是我看到他把松子给松鼠吃,想吃松子,我爸却说:“走,走!关你屁事!”上帝,他的儿子是谁?
后来好像是害相思病,想回大森林。我们担心他会对生活失去信心,因为他是“一个独自在异国他乡的陌生人,每个节日都要照顾他的亲人”。是的,我们每个人都有自己的祖国,跳跃也有自己的家。人和动物一样,没有什么比他的家乡更好的了。
我的小松鼠!你现在怎么样了?