小学一年级观察小动物的作文
有一天,爸爸带我去别墅吃饭。我看到酒店前面有一个铁笼子,里面有一只可爱的猴子。我非常喜欢小猴子,因为它可能是动物中最聪明的。我们来到它面前,它用明亮的眼睛盯着我们。它的样子很奇怪:小鼻子向内凹,凸起的嘴巴发出吱吱的声音,头发不仅光亮,而且黑黄相间,小耳朵竖着。两只小爪子不时抓挠头皮,做出一副奇怪的样子,惹人发笑。我拿了一个西瓜皮给他吃,他没有接,只是先用眼睛看着我。过了一会儿,他抓起西瓜皮狼吞虎咽地吃了起来。吃完后,他用乞求的眼神看着我,伸出爪子向我要吃的。于是我扔了几颗瓜子给他,看着他津津有味地吃起来。我笑着离开了。名师点评:小场景速写。有时候我们写一篇文章,不一定要传达一个深刻的主题,但是在我们写的地方,一定要表现出它的特点。这是一种观察和思考。是我们对环境的解读,被我们的眼睛发现,然后变成文字。