阅读;感觉
昨天,我们学习;主要讲述邱同志潜伏时被敌人燃烧弹活活烧死,一动不动的故事;赞美伟大战士自觉遵守革命纪律的顽强意志和崇高品质。每当我读到火在他身上烧了半个多小时,就渐渐熄灭了。伟大的战士直到最后一口气才动了一寸;没有呻吟,我会记得去年打扫的时候发生了什么。
那天,天气很好,阳光灿烂。我们家进行了一次大扫除。我把一些没用的纸、笔记本、废书堆在桌子上,拿了个打火机把这些没用的东西烧了。我从下面把它们点燃,过了一会儿,火就明亮地燃烧起来了。我迷迷糊糊的看着火,无缘无故的把一个小指头伸进火里。‘哎呦’邱全身被火烧了半个多小时没有一声惨叫,而我只烫到了手指头,尖叫着跑来跑去,心想自己相比之下是多么的虚弱啊。
看完这篇课文,我很累,也在思考,如果每个人都能像秋那样,为了全班同学的生命,为了战斗的胜利,去冒险,祖国的未来该有多美好!