今天,阳光灿烂。爸爸妈妈决定带我去福建永春县外的云和谷。我高兴地跳着舞。
汽车沿着蜿蜒的道路来到了云谷。下了车,映入我眼帘的是门前无数彩旗随风舞动,仿佛在说“欢迎,欢迎!”迎面吹来一阵新鲜空气,真的很爽。
走进大门,一条木板搭成的栈道沿着山蜿蜒向远方。栈道两旁有许多青翠的麻竹和金黄的稻田.
走在通往山谷的栈道上,我听到鸟儿啁啾,溪流歌唱。突然,一声闷响隐约传入我的耳中。我等不及要向前跑了。哇,好大的瀑布!一帘水帘挂在我眼前,溅起的水珠像顽皮的孩子一样向四面跳去,然后汇成小溪,流回母亲的怀抱。这让我想起李白的一句诗:“直飞到三千尺,疑是银河落了九天。”我真的很想和那些小水滴一起玩,跳进清澈见底的小溪里尽情享受,做一条快乐的小鱼。我妈看到我挽起裤腿,头也不回地走到小溪边,迅速收紧我的手。我不得不继续向前走。
多长的栈道啊!走在栈道上,有挺拔的树木,突兀嶙峋的岩石和许多瀑布,如鸳鸯瀑布和白龙瀑布风景太迷人了!
路上看到几个工人叔叔拿着木板爬山。我看到他们大汗淋漓,汗水顺着脸颊滑落到衣服里,留下了湿漉漉的印子。
我觉得:云谷真的很美,风景很美,修路的更美!