我心中的中小名人——淦显云作文500字-小学二年级作文
我们班有一个聪明的小聪明。虽然我嫉妒她,但我最佩服她。她就是甘贤云,我心中的中小名人。
她是一个开朗活泼的女孩,多姿多彩,多才多艺。她有柔软的黑发,迷人的大眼睛和一双精致的嘴。
甘贤云钢琴弹得好。一场乐器比赛即将开始,有同学很紧张,但甘贤云一点也不紧张。和我不一样,我甚至不知道怎么形容自己参加班级活动时的紧张。我问甘贤云:“你紧张吗?”“你紧张什么?”甘贤云把钢琴拿到台上。她似乎被自己的音乐陶醉了,脑袋摇摇晃晃。我们也和她握手。
她不仅钢琴弹得好,而且学习也很好。有一次,她数学作业做完,同学叫她跳绳,甘贤云突然停下来坐下。“快点,马上就要上课了!同学说。原来她在平静地给一个同学讲作业。
甘贤云很努力。一张试卷发下来后,我问班长。她知道自己不如班长,但她没有放弃。我听她说过一句话:任何人只要努力,都能拿到第一。通过努力,这次她确实比班长做得好,但是在试卷发出来之前,有同学说:“第一次考的肯定是班长。”当老师读到她是第一名时,她笑了,也许不满意,也许惊讶于不知道自己得了第一名。
甘贤芸这么积极肯帮忙,谁能不跟她学习呢?还有她大胆活泼的性格,谁能不喜欢她呢?