树云
树云是云,树云。它飘到哪里,哪里就会有小树。
舒云经常去沙漠玩。看,它又去了沙漠。树云在沙漠中四处漂浮。“快看!很多小树!”人们哭了。树云笑了,但是没有水,小树会枯萎。树云很担心,它的姐姐云水知道了这一点,把水洒在了沙漠里。下雨了!树云又笑了。不好!既然被能吃云的马吃了!
树云吓坏了。幸运的是,山云来了,它停在马的上方,马变成了山,树云获救了。谢过山云后,树云又在沙漠里飘了起来。晚上,舒云回家了。沙漠中的小树是它留给人们的纪念品。
这一天,舒云无事可做,所以它来到了草原。突然,它发现一只狮子在追逐一只小鹿。这很快在狮子面前停下来,小树立刻从地上长了起来。狮子抓不住小鹿,只好失望地离开。舒云和福恩玩游戏,成了好朋友。