小学二年级作文:小云我想对你说
小云,我想告诉你。
小云,这几天我有话要对你说,但总觉得有什么东西堵住了我的嘴,我说不出话来,只好写下来告诉你。
今天是你的生日。在你的盛情邀请下,我们七八个同学一放学就迫不及待地赶到你家。我们一进你家前门,就看到你家节日气氛浓厚。你愉快地欢迎我们。当你微笑的时候,你的眼睛就像一对弯弯的月亮。在厨房,你妈妈很忙。我诚恳地打招呼:“阿姨好!”同学们也追上来打招呼。你妈妈高兴地回答:“好,好,大家好。”这时,你突然大喊:“快点做饭,我们饿死了!”一瞬间,心里有种难言的滋味。这时,学生们开始看电视,玩游戏,听音乐。你妈妈正忙着倒水给我们喝。看到的时候你又喊了一声“不要喝水,赶紧换饮料!”我发现你妈摇摇头,轻轻叹了口气。过了一会儿,饭做好了,学生们津津有味地吃着。看着你妈妈忙碌的背影,我让你请她一起吃饭。你反而眨眨眼说:“她现在不吃了。她会等到最后。”听到这些话,不愉快的味道又一次掠过我的脑海。
生日聚会上,同学们都玩得很开心,我却不开心!父母有养育我们的恩典,母爱是最伟大的。他们把我们带到这个世界上,为我们的健康成长付出了很多。他们从不要求任何回报。小云,你知道吗?你妈妈无微不至的关心你,但是你这样对她,她会好受点吗?希望你能接受我的建议,改变对妈妈的态度,当面跟她说“对不起”。