世博快乐游作文700字-小学二年级作文
快乐世博游
往前看,往前看,我妈终于答应带我去看世博会了。我把这个好消息告诉了我爷爷,他爷爷笑着说:“你参观世博会的时候一定要带上你爷爷。我带你过绿色通道,你不用排队。”“太好了!太棒了!我们一起去吧!”我笑着答应。
那是一个炎热的夏天,我起得很早。我走世博会专线,一路唱着小曲,就像一只快乐的小鸟,希望能快点飞到世博园区。“看,在这里!”爷爷像个孩子一样兴奋。我定睛一看,哇,好大!不同国家有很多体育场,形状也不一样,不知道先看哪个。只见姥爷慢慢拿出地图,推着眼镜说:“报纸上介绍的俄罗斯馆最适合小孩子。我们先去那里吧!”问了一下“小白菜”,找到了俄罗斯馆,看起来像花瓣和根。在排队的人们羡慕的目光下,我们径直走到了会场的前面。工作人员的简单介绍让我知道,场地很大,我等不及了。进入会场,我仿佛来到了爱丽丝的仙境。在蜿蜒的山丘和丛林中隐藏着许多“机构”。有会动的洋娃娃,漂亮的小屋,五颜六色的鲜花和巨大的莲花池爷爷告诉我:“这些是根据俄罗斯8-12岁儿童的绘画制作的。”我举起相机,继续拍照。每个地方都很美,我不知道怎么拍照。嘿,有一群人,所以我赶紧过去看看发生了什么。原来人们在用显微镜观察微生物。轮到我了。我清楚地看到那是一匹玩具小马。为什么显微镜里看到的小马好像长了翅膀,变得那么大,我身上的鬃毛都能看得很清楚?看着我疑惑的表情,爷爷拍了拍我的肩膀说:“这是俄罗斯的微雕。”这时,一个金发俄罗斯女孩微笑着给了我一枚奖章,上面有一个可爱的孩子。我紧紧地抱着它,喜气洋洋。
后来,我们去了荷兰馆、意大利馆、英国馆、澳大利亚馆、沙特馆等。每次去一个场地,真的是去乡下旅行。我忍不住说:“中国上海能举办世博会太好了!”“中国强大!”爷爷幽默地问:“你下次带爷爷来吗?”爷爷愿意租!”我高兴地又唱了一首小曲.