我和父亲的关系很好。有时候觉得自己像个平车带,而爸爸是个打气筒。记得有一次,我和爸爸坐公交车去天柱峰景区,然后一路涉山越水,历尽艰辛,终于爬到了北天门。但是到了那里,我半途而废,再也不想爬了。爸爸告诉我:“有困难,一定要咬紧牙关,勇于克服。”在父亲的鼓励下,我们父子终于携手登上了山顶。
有时候我在爸爸面前看起来就像一只虚弱的羚羊,而爸爸却是一只咆哮的狮子,抖着双手,“啪!哎!”,我屁股挨了两巴掌。有一次,我考了94分。回家后,父亲严厉批评了我。我非但没有反驳,反而羞愧而勇敢。从那以后,我再也没少过95分。
有时候我和爸爸都成了铁杆球迷,尤其是山东鲁能泰山队踢球的时候,更是成了我们的节日。我和父亲有时哭,有时叹。我妈嫉妒得忍不住过来看看。
我妈去了另一个城市读研究生,所以我和我爸只能住在一起。每次坐在爸爸的车后面,我都会想:“爸爸是我的偶像,我是一个让爸爸骄傲的好儿子,爸爸和我爱妈妈,我们是一个幸福快乐的家庭。”