傻子的快乐作文500字-小学二年级作文
昨晚下班后,我没有叫出租车。我习惯性的沿街走着,梳理着一天的烦恼和杂乱,慢慢的往家走去。街上的行人不是匆匆忙忙,就是慢悠悠地走着,对周围的一切都漠不关心。当我们接近体育馆时,我们听到远处传来欢快的舞曲。这是一个露天舞厅,市民们晚饭后自发组织起来,跳舞健身,但乐此不疲。
然而今天,似乎有些不同。只见一个衣衫褴褛、形容枯槁的笨女人,随着音乐翩翩起舞,以应有的方式舞动着人群,满嘴的话,脸上却挂满了笑,全然不顾路人异样的目光,沉浸在无比的幸福中。
一个傻子,一个饭食不佳,衣服赤裸的傻子,享受着那些自以为高贵有钱的人无法体会的快乐!我等了一会儿,但我无缘无故地嫉妒那个傻瓜。我们有过她的幸福吗?整天绞尽脑汁,为的是爬富贵,求富贵;匆匆走着,灵魂却杂草丛生,你什么时候有过如此单纯真挚的幸福?
她想做什么就做什么,不管别人怎么想,怎么说。我就是不知道。是的,人在愚蠢的时候可能真的会回避世界上的是非,这样才能真正让自己的灵魂得到安宁。当时别人觉得你对不起自己,其实自己什么都不懂。那种平和宁静是正常人很难享受的。
已经是黎明了。走在熙熙攘攘的人群中,看着川流不息的车辆,我的心渐渐变得更加平静和从容。我也可以快乐,只是放下心里的垃圾。