xx年8月12日星期五天气:晴朗
夏天,森林里所有的树都长大了,一棵绿色的大树上住着——只鸟和妈妈的家庭。
鸟儿在母亲的怀抱中茁壮成长。鸟妈妈看到孩子渐渐长大了,觉得应该教他们怎么生活。于是在一个阳光明媚的早晨,鸟妈妈用一张纸画了一个弹弓和一个笼子,还带了一根小树枝作为指针。她指着弹弓说:“坏人用它打我们,”又指着笼子说:“那就把我们放进这个东西里。”
第二天,鸟妈妈让她的孩子在空中飞翔。鸟儿们第一次出去,非常兴奋。他们环顾四周,差点被坏人抓住。幸运的是,鸟妈妈一直跟着他们,否则他们就会失去孩子。
回到家里,鸟妈妈批评他们,告诉他们要认真学习技能,不要三心二意。