难忘国庆阅兵式作文500字-小学二年级作文
难忘的国庆游行
赵瑞坤
今年十月一日是伟大祖国的60岁生日。早饭后,我静静地坐在电视机前,等着看国庆阅兵。
上午10点,阅兵正式开始。随着礼炮的响起,国旗护卫队整齐地走了出来。在国歌中,他们在天安门广场升起明亮的五星红旗。
过了一会儿,胡主席开着检阅车从天安门广场出来,开始检阅部队。胡主席站在车内,亲切地向战士们打招呼:“同志们好!”士兵们大声回应:“好头!”胡主席说:“同志们辛苦了!”士兵们大声回答:“为人民服务!”胡主席一直在向战士们挥手.
然后,行列式开始。我看到士兵们有节奏地排成整齐的一行。其中有步兵游行、水手游行、空降游行和女民兵游行然后,装甲车来了,飞机飞了起来,带着五颜六色的烟雾飞过天安门广场。
在游行队伍中,出现了、邓小平、***和的巨幅肖像。伴随着优美的音乐,彩车依次经过,游行者挥舞着花环和彩旗,载歌载舞,十分热闹。
看完国庆阅兵,心里很激动。我为自己是中国人而自豪。作为一名小学生,我应该努力学习,每天进步,长大后为祖国贡献自己的力量。
(导师:阎秀华)