游行开始时,总统对每个人说:“同志们好!同志们辛苦了!”那是我们的骄傲,我们的骄傲!一看就是越野车,吉普车,各种坦克!
快看!身着军装的解放军战士迈着大胆的步伐向我们走来!他们的步伐是如此整齐,从侧面看,还以为是一个人呢!
穿白衣服的海军来了!他们的衣服洁白如玉。他们的步伐也是统一的。练这种步调需要付出多大的努力!
勇敢的女兵勇敢地向我们走来。在门外观看的胡主席,看到可爱的女兵时笑了。
快看!96a坦克队出来了!你猜怎么着那个枪管有3米长。一定很强才能火!
接下来,两栖突击车队来了。我妈跟我说,顾名思义,这车是水陆两用的。这辆车还有一个枪管,可以在水上滑行。该车是我军目前最先进的两栖装甲战车。
最后,航空导弹是对的。航空导弹是指从舰艇上发射的攻击空中目标的导弹,可以大大提高作战能力。
游行结束后,是各民族、各团体的大规模游行。彩车经过天安门广场,包括农业、工业、矿业等等,我们的心情也达到了高潮。我们都对我们国家在过去60年中取得的进步感到兴奋。