雨天作文300字-小学二年级作文
困难之时
洪湖市实验小学二(5)班孟洋
躺在床上,我听到窗外啪嗒啪嗒的声音。哦!下雨了!下雨了!是雨点敲打着窗玻璃,“啪嗒,啪嗒”好像在叫我赶紧起床,催我去看雨天的美景!
雨点落在叶子上,像母亲给婴儿洗澡,鲜艳的叶子舒舒服服地笑着,散发出一阵春天的味道。
雨点落在田野上,麦苗开心地摇着头,啜饮着雨水,仿佛在说:“我要快快长大!”
雨点落在池塘上,溅起水花,小青蛙跳出水面呼吸新鲜空气。
雨点落在雨伞上,街上人们举着的雨伞像小花。
雨点落在操场上,汇成水坑。我穿着小套鞋,和朋友一起踩在水上。
我喜欢雨天!