夏天的雨作文300字-小学二年级作文
一个晴朗的日子,突然,乌云密布,乌云黑压压的像个铁罐。天气越来越热,人们满头大汗,仿佛刚跑完步。我们小心翼翼地看着树下,蚂蚁在匆忙地移动。一只蚂蚁似乎在说:“走,走,会有洪水的。”我的小金鱼跳出水面,说:“我要窒息了。”
这时,电闪雷鸣,雷声大作,狂风大作,一点点雨点打下来。然后下起了倾盆大雨。雨中最可怜的是那是一棵大树。它被强风吹到这里,然后被大雨拉到那里。这棵大树被雨弄变形了。行人把伞握得紧紧的,稍微松开一点,就会变成落汤鸡。
科巴纳瓦的草地被大雨击倒,整个世界变成了水的世界。雨后出现了一道彩虹。彩虹五彩缤纷,非常美丽。我爱雨,更爱雨后的彩虹!