小雨点作文100字-小学二年级作文
天空下着小雨,像长丝线一样慢慢落下。
雨点落在草地上,草地变得更绿更干净。小草高兴地说:“谢谢你,毛毛雨。我洗了个舒服的澡。”小雨落在月季花上,花儿鲜艳美丽。小雨落在苹果树上,小苹果被洗干净了。小苹果对毛毛雨说:“谢谢你,蚜虫再也不会咬我了。”小雨落在麦田里,小麦喝了一顿饱水。麦苗说:“谢谢你,我会很快长大的。”雨点落在荷塘上,溅起美丽的小浪花,雨点落在荷叶上,像小珍珠。荷花在雨中微笑,小金鱼在池塘里快乐地游泳。
雨滴无私的奉献给大自然带来了丰厚的收获和幸福。我喜欢雨滴。