雨后作文200字
一场大雨过后,阴沉的天空渐渐放晴,路上行人也多了起来。
慢慢地,地平线上出现了一道彩虹。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫构成一道美丽的彩虹。院子里的花瓣上,还有几颗露珠。像珍珠一样晶莹剔透,随风摇曳,生机盎然。
泥泞的道路被雨水冲刷得干干净净,仿佛涂了润滑油。路上行人越来越多,安静的公园变得热闹起来。孩子笑,老人到处聊天。
站在公园的湖边,你可以看到一群小鱼在清澈的水中自由游动,好像它们为下雨而高兴。雨后的空气是那么清新,深呼吸,空气里还有泥土的芬芳。鸟儿在树上啁啾,似乎在庆祝雨后的美景。
我喜欢雨后的花,雨后的路,雨后美丽的彩虹,雨后美丽的风景!