雨天作文500字-小学二年级作文
下雨前,刮起了大风,我把衣服裹得很紧。
突然,一阵电闪雷鸣袭来,“轰隆隆”的声音吓了我一跳。然后,又开始下雨了。起初,雨下得很小。我拿着伞,撑着伞,悠闲的走在路上。小雨滴打在伞上,“落下”的声音就像一首美妙的歌。慢慢的,小雨变成了大雨,“冲”的声音变成了压力,给我增加了很多负担。终于到家了。当我开门回家时,门随风砰地关上了。我立刻把伞摘下,扔进书房。我看着居委会的屋檐,心想:我都快淋湿了。雨变得真快!我看到居委会的屋顶被暴风雨猛烈地撞击着。渐渐地,我又看到了地上的许多小池塘。只要雨滴落下,就会发出“滴答”的声音,在我的耳边徘徊。
渐渐地,雨小了,终于放晴了。天空出现了一道彩虹,非常壮观。于是,我跑下来,走到车棚边,听到了“滴答”的声音。跑到大门口,看到街上有自行车、电瓶车、摩托车、汽车,听到他们很多声音:“丁”、“呜呜”、“嘟嘟”等。这些声音像美妙的交响乐一样融合在一起。
雨天是电闪雷鸣的日子,也是彩虹常挂的日子。