下雨了作文100字
今天午饭后,天突然黑了,刮风了,小树在跳舞,鸟儿躲在它们的巢里。不久,天又亮了,但开始下雨了。豆大的雨滴砸下来,发出“咣当”的声音。雨越下越大,门口的水像一条河。屋檐下,珍珠般的雨滴排成一行落下。雷声“轰隆隆”响个不停。
下午有一节作文课,我妈打着伞,顶着风雨带我去上课。我妈妈紧紧地抱着我,怕我淋湿。下课后,我妈妈又带我回家了。这时,雨已经停了,太阳出来了,鸟儿在枝头唱着动听的歌,树叶更绿了,花儿更红了,雨点滚在树叶上,睡在花丛里。门前的“河”不见了。我们呼吸了新鲜空气,愉快地回家了。
今天一大早,刚睡醒就听到雨点打窗户的声音。
出门在外,地上乌云密布,细雨绵绵。
到了学校,发现刚发芽的小树和刚洗过澡的一样干净,刚冒出来的小草正在漂亮的喝着雨,花儿的笑脸特别迷人。
我仰着脸,春雨轻轻落在脸上,很舒服。
中午放学,雨停了,太阳出来了。天空挂着一道彩虹,非常美丽。
下午,上帝又变脸了。不一会儿,又开始下雨了。
一些热爱运动的孩子冒雨打篮球,而一些调皮的孩子则在雨中打闹,不时大笑。
下雨了,雨点从天而降,发出沙沙的声音。雨点仿佛在说:“春天来了,草,花,竹笋。你睡了一整个冬天。赶紧起来。你该打扮成春天了。”
下雨了,雨点从天而降,发出隆隆的声音。雨点似乎在说:“雷爸爸,你不要再发脾气了,不然会有冰雹摧毁庄稼和果树的。就连洪水也毁坏了房屋,淹没了庄稼。”
下雨了,雨点从天而降,发出啪嗒啪嗒的声音。雨点似乎在说:“秋天是农夫伯伯最快乐的日子。艰难的一年过后,是收获粮食的时候了。但是,要知道这是农民伯伯用一年的汗水买的。我们应该珍惜和节约食物。”
今天早上,天很黑,好像要沉了。我被几声雷响惊醒,揉了揉朦胧的眼睛,看了看天空,又看了看手表。当时是六点半。我不相信自己的眼睛。我一看,真的是六点半。我赶紧喊道:“妈妈,快点,你可以去上学了!”渐渐地,天空变得越来越暗。转眼间,天下起了大雨,几声雷响,像打鼓一样。倾盆大雨落在树叶上,发出“沙沙沙”的声音,像是在打一个《夏雨交响曲》。过了一会儿,西边电一闪,家家户户的灯都灭了,又亮了,我们来到路上。路上全是水,汽车一半的轮胎都被淹了。每辆车都经过,溅满水。遥望远方,山峰雪白;在附近的田地里,蔬菜被突如其来的雷雨淹没了。河水涨到了岸边。虽然我拿着伞,但我的背还是被雨淋湿了,感觉很冷。我设法上了公共汽车,才长舒了一口气。当我来到学校时,车被卡住了。我慌慌张张来到教室,心里的一块石头终于落地了。窗外,雨还“哗哗”地下着。随着风,雨滴飘到我的脸上,真的很舒服。
终于,下午2点多,雨渐渐小了,终于慢慢停了。学校干净清新,树木被大雨冲刷得一尘不染。地面上的水逐渐退去。角落里的蜗牛慢慢探出头来。水里的小鱼们雨后探出头来呼吸新鲜空气,菜地又恢复了往日的模样。花朵显得更加生动。太阳慢慢地从云层中出来了。
夏天雨水很多。雨滴很舒服。我喜欢夏雨。
要下雨了。又黑又闷热。燕子低飞着寻找虫子吃。水箱里流出许多小水滴。是因为热出汗吗?鱼缸里的小鱼好无聊!争先恐后地露出水面上的圆口。突然,刮起了大风,地上的树叶和纸片像风筝一样飞了起来。一道闪电划破天空,几颗豆大的雨滴打在地上。有几个调皮的孩子跑得飞快,喊着:“要下雨了!要下雨了!”
下雨了,大地湿漉漉的,像一个大池子。
小草喝足了水,笑着点点头。有阳光的时候,街上汽车来来往往,灰尘飞到树叶上,树叶是灰色的。雨后,整棵树看起来都是绿色的。雨水重重地落在水面上,就像石头扔进水里,溅起一片水花。
天真下雨,所以没有风景!