下雨了作文300字-小学二年级作文
铛,铛,铛,外面传来清脆的声音。什么声音?我打开门一看,哇!下雨了。满天乌云黑压压,雨像碎珠一样从天而降。党党铛,有响声,是墙上扣的铁桶。屋檐店的雨落下来,滴在桶上,发出很大的响声,滴在塑料布上,发出很大的响声;掉到塑料盆上会发出砰的一声。这些声音就像一个乐队在演奏。真的很好。
我进屋跟我妈说下雨了,我妈赶紧跑出去,把所有怕湿的东西盖好才进屋,衣服都湿了。妈妈说她最讨厌下雨。嘻嘻,我和我妈正好相反。我喜欢下雨,因为我可以听到雨滴乐队演奏,可以用妈妈的小雨伞。我喜欢下雨,但我只喜欢小雨,不喜欢雷阵雨,因为雷电很可怕。
下雨了,我要去听雨滴乐队。