要下雨了(2)400字
一天,燕子妈妈带着她可爱的小燕子在森林里练习飞行。
突然,燕子妈妈觉得天空很湿,它觉得要下雨了。
于是,她说:“好孩子,你得和妈妈一起飞,好吗?”“好!”聪明的燕子轻轻地回答。小燕子看到小燕子妈妈不断降低飞行高度,越飞越低,和小燕子妈妈一起飞得越低。困惑的燕子想:“妈妈打算怎么办?”飞了一段距离后,沮丧的小燕子终于问:“妈妈,你打算怎么办?”
燕子妈妈慈祥地看着她说:“如果空气很潮湿,说明马上要下雨了。因为空气潮湿或者下雨,虫子的翅膀湿了就沉了,不能飞了!我们飞低了更容易抓到虫子!”
话一说完,小雨滴立刻就去地上玩了。
果然小燕子看到了很多虫子。“可以吃一顿好吃的!”小燕子高兴地大叫。于是,它立刻津津有味地吃了起来。