下雨(2)作文200字-小学二年级作文
今天早上,当我们上最后一节课的时候,我们正忙着,突然下起了大雨。
上学路上,只有一两个学生带伞。其他没带伞的同学被家长接走,还有的冒着雨回家。
我只是冒着雨回家。我喜欢在小雨中散步。雨水轻轻洒在脸上,又凉又痒,这种感觉很舒服。路上头发已经湿了,到处都是雨,像是出了大汗。
回到家,妈妈看到我头发湿了,赶紧用毛巾擦干,怕我着凉。他还告诉我:“要看好未来的天气。如果天气晴朗,你不需要带雨伞。如果要下雨,你应该穿雨鞋,带把伞。”我答应我妈下次先看天气预报,不会像这次那么尴尬。