日记一则--下雨了300字
日记——5月18日星期四下雨了
今天下了倾盆大雨。教室外面盖着雨披,桶里装着雨伞。
天下雨了,植物上长满了糖果。树叶被雨水染成绿色,引起了树干的羡慕。花是五颜六色的,茎、叶、叶都惊叹不已。舒根叔叔的胡子更长了,他没有时间刮胡子。谁叫他忙着送营养品呢?蝴蝶和蜜蜂看到雨中盛开的许多花朵,就想:你以后会很忙的。麻雀在电线上尖叫:“春雨绿!”“不,是红色的!”令人不安。
但是各种小店吃了不少苦头。小书店读者屈指可数,小吃店不去,小百货空无一人。对于人来说,这真是一场急雨,我也这么认为。