这天下午,天渐渐黑了,天空布满了乌云,散落着大粒大粒的雨滴,让所有的学生都无法回家。
我看见雷公公在打大鼓,不停地生气,好像有人得罪了他。闪电婆婆也来凑热闹,吓了一会植物和人,好像跟我们有什么仇似的。
操场上,不时多雨,很快就变成了一条河。树木在强风中摇摆,失去了以前的稳定性。我想:暴雨什么时候停?这场风暴将给人类带来多大的灾难。所有的学生都吓得躲在教室里不敢出来。
过了一会儿,雨渐渐小了,雷公公和闪电婆婆也回家了。外面的空气变得非常新鲜。学校门口有熙熙攘攘的噪音。原来大人是来接孩子的!
哦,真是意想不到的风暴!