在一个阳光明媚的日子里,太阳露出了一丝微笑。光线照在身上感觉很温暖,特别舒服清爽。
突然,天渐渐黑了,西北天空升起了乌云。乌云越积越多。天空乌云密布,黑压压一片。
突然,一阵风吹来,地上枯死的枝叶和塑料袋被抛向天空,盘旋飞舞,大树拼命摇晃着身体,发出可怕的声响。一只蜘蛛从网上挂下来,跑掉了。
一道耀眼的闪电划破了黑色的天空,接着是沉闷的雷声,一个接一个,震得大楼嗡嗡作响。
哇,哇,哇,下起了倾盆大雨,雨大声喊道:“萨沙武贾西奇!萨沙武贾西奇!”就像开了一场热闹的演唱会。
大约半个小时后,雷声停止了鸣响,风停止了吹,只刮着小雨。过了一会儿,雨停了,地平线上出现了一道美丽的彩虹。孩子们高兴地跑出房子去玩。