没有来临的暴风雨500字
那天我们班数学小考,我考了95分。我想:家里又会有一场风暴。所以回到家就拖到晚上睡觉,然后拿出纸让我妈签字。我想:睡觉前应该没有暴风雨。
可惜我妈晚上什么也没看。第二天早上,我一睁眼就问我妈签了没有。我妈说,不行,我得把纸从书包里拿出来,递给我妈。妈妈说,你昨天放学为什么不让我看?我小声说怕你骂我。
但没想到,妈妈这次没有生气,而是把我拉到身边,抚摸着我的头,温柔的说:“说实话,我怎么能得这么多分呢?”我低声回答:“这次是我同学评判的。他们给了我错误的判断。”妈妈又说:“可是我怎么看出来有变化的痕迹呢?”
我也振振有词地说:“我没变!”我妈语重心长的说:“每个人都会犯错。老师和妈妈上学前都会犯粗心的错误。重要的是你是否有勇气承认自己的错误。如果你犯了错误,你会是个好孩子。聪明人犯错,你也不例外!”
我听了妈妈的话,躺在衣服里,松了口气,吁了口气,惭愧地说;我明白了,妈妈。“说说没来的风暴”;说实话,犯错并不可怕。可怕的是你没有承认错误的勇气,你会一辈子继续犯错。