母亲,我生命中伟大的象征。
我妈很普通。她失业了,但对生活也很乐观。只有爸爸在工作中挣扎。
妈妈在家就像一个机器人。我的心好痛。我妈忙着早起贪吃,好像有没完没了的工作要做。早餐对我和父亲来说是必不可少的。所以我妈努力做最好吃的,我对我妈的早餐赞不绝口。收拾完桌子,她又忙起来了:洗碗、洗衣服、打扫房间。我和爸爸都比较邋遢,做事不规律。我经常在前面做事,妈妈在后面。
妈妈是我的导师。我学习一般,成绩很不稳定。不是考个93,我以后考个89。因为这个原因,我妈很苦恼,买书辅导我。我们经常在9点或10点学习。
长时间的工作,岁月无情地为母亲划了几道皱纹。我的心好痛。有时候,她甚至说她想回到妈妈的肚子里,让她永远年轻。我妈笑着和蔼地说:“不可能。你的想法太简单了。我妈只能越来越老。”。我只听见眼泪滚滚,说不出什么能让她感到欣慰的话。
夏夜的风很凉爽。吹吧,吹吧!吹进我妈爱的心里!