无数次过马路。但是,你有没有注意到,他,一个整天坚守岗位的普通人,是个交警。
——铭文
世界上有各种各样的人,其中大多数值得我们钦佩。而我最佩服的是路上天天打手势的——交警。
每次路过马路都会看到他。不管冬天多冷,夏天多热,他在路上的身影永远不会消失。
炎热的暑假,冷饮店生意兴隆。就连孙老太爷也背着冰棍。但是,此时额头冒汗的交警,依然不厌倦做同样的手势。汽车的汽笛在路上不停地鸣响,给这个炎热的季节增添了一点烦躁,但他根本没有停下来的意思,使得道路非常有序。
寒冷的冬天,人们裹着厚厚的大衣,不敢出门。交警不顾寒冷,依然坚守岗位,指挥交通。刺骨的寒风不听话地吹进了交警的脖子。他打了几个寒战,却面对着路上川流不息的汽车。他不理衣领,让东风摸他的脖子。
有一次,放学后,我像往常一样走过马路。这时,“嘟嘟……”一辆银白色的车按着紧急喇叭飞驰而过,没有最起码的交通规则。交警看到他,就把站岗的职责交给同事,骑上摩托车去追他。我停下来,好奇的看。警察叔叔停下了银白色的车。司机探出头来。“你是谁?敢拦我的车?不,你要死了吗?你知道我在睡觉吗?当我告诉一个朋友,你不会再想站在这个位置了吧!”看到这里,我以为警察叔叔会“放弃”。我错了。交警出示证件:“我是这里的交警。我有义务惩罚你。如果我失职,我将完成我最后的使命!罚款,扣分!”司机的霸气立刻消失了,他阴沉着脸抓起钱包和驾照。
交警叔叔不怕冷不怕热。坚守岗位,公平,不怕丢工作。他是默默奉献的梅花,是看似微不足道的小草。我真佩服那个交警叔叔!
我钦佩交警的优秀品质。我佩服交警的公平!