我的父亲是一个简单的挖掘机工人,我钦佩他,因为他善良、勤劳、上进心强,他的劳动给我们家带来了幸福、快乐和财富。
我听我妈说,我爸只上了初中,但是因为家境不好,没上学。不怕吃苦的年轻爸爸来到宁波找工作。爸爸开始学习操作挖掘机。他借了别人的挖掘机,每天努力学习。爸爸在别人休息的时候自己练习。那一年是夏天,父亲在烈日下不停地工作,头上都是汗。天太热,老乡劝他,怕中暑。即便如此,爸爸还是坚持下来了。他不嫌弃也不气馁,依然坚持每天学习。最后我爸用了不到三个月的时间熟练的操作挖掘机!
爸爸的遭遇感动了二叔和二叔。都是跟爸爸学的,打算好好开挖掘机。爸爸手拉手叫他们,这样叔叔和卜儿也过着好日子。虽然爸爸取得了这么多成绩,但他从不骄傲,不断向身边的挖掘机老兵求教,不断进步。爸爸在生活中,会有很多人问他。爸爸总是尽力而为,解决了很多难题。
这是我最崇拜的父亲!他让我知道,无论我做什么,都不能半途而废,遇到困难要逆流而上,不达目的不罢休!