作文写一个人二年级
好像事先有约定,爸爸妈妈同时去上夜班,留下我一个人。
天渐渐黑了。孤独和恐惧让我对一切都很敏感。我不敢看黑暗的角落。看电视的时候没有选择倒霉的4、13频道。才知道环境是影响心情的重要因素。现在改变心情的唯一方法就是改变环境。
我让房间充满了音乐。我喜欢潘玮柏的这个《反转地球》 ——。一切都会改变,变得面目全非。比如我现在的情况,如果真的能让地球转一转,我一定让父母先回来。但是,没用。虽然我把声音发挥到了最大,但是我的恐惧丝毫没有减少,反而增加了。我决定看电视。
我努力让自己的心平静下来,像喝茶一样坐在沙发上,静静的看着电视上《武林外传》的搞笑剧情,却一点也缓解不了我的恐惧。“咚咚”,我突然听到一阵急促的脚步声,其源头似乎就在我家门前。我突然觉得这声音很狠,贼?强盗?精灵?只要是恐怖的代名词,都一一从我脑海中掠过。突然想到电视上每个盗窃团伙都会先测试家里有没有人,然后下一步就是…撬门。“喂!”天啊,它到底是怎么开始窥探的?我在那里站了一会儿,忘了打110,忘了呼救,“咔嚓”一声门开了,小偷进来了,嗯?不,为什么是——
妈妈!
评论:小作者用一双放大镜的眼睛,通过唱歌、看电视、散步、敲门、开门等一系列暗示,牢牢抓住了自己的“恐惧”心理,是一篇非常成功的“心理”说明文。