每天路过学校都会遇到一个心地善良的老人,他是修鞋的,每天早上5点到晚上8点回家。他总是那么善良善良。
他的眼睛像珍珠一样闪亮。那种光芒也流露出他对别人的好。他头上的白发日益增多,但并没有改变别人对他的好印象。浓眉高鼻,嘴唇颤抖。他的微笑温暖了人们的心。他像春天的阳光一样照耀在人们的脸上,像夏天的嫩绿一样散射着心灵的空间。他好像是我的家人。
一天早上,我去上学。哦,我的鞋子坏了。我该怎么办?我得去上课了。这时,我爷爷出现在我面前,说:把鞋脱了,我给你修。我管不了那么多。我立刻脱下鞋子,爷爷小心翼翼的钉上,很快就好了。我摸口袋的时候没带钱!我穿上鞋子,吞吞吐吐地说,……我忘了带钱。“没关系,快走。”爷爷豪爽地说。既然已经开始上课了,我就走了。
第二天,我把钱给爷爷的时候,他什么也没说。虽然不知道他的名字,但是很熟。他依旧勤快,真诚,善良。
每天在学校和放学后,你都能看到这个老人,看到他慈祥的笑容.