我敬佩的一个人作文600字-小学二年级作文
我钦佩的一个人
许老师,留着长长的卷发,大大的明亮的眼睛,两个小酒窝和黑色的柳叶眉,真是亲切!她是我们的班主任,徐老师,年近五十。
许老师,你心里有学生,有亲人,有陌生人,但你不是你自己。有一次,徐老师的亲戚去世了,她很难过,但尽管她很难过,她还是不能让我们走。仅仅过了一天,徐老师从老家回来了。我们可以看到徐老师的眼睛又红又肿,像两个大红桃,喉咙哑了,导致扁桃体炎。有时候咳嗽会咳嗽出血,但她还是一直指导我们学习做作业。
老师对我比较用心。四年级下学期一开学,老师就发现我静不下心来学习,上课不认真听讲。果不其然,我第一单元考砸了。老师开始耐心地教育我,经过老师三个星期的努力,我终于在语文知识竞赛中获得了全年第四名。老师,你真的很在乎我!
老师对我们的学习更加一丝不苟。虽然徐老师已经很有知识了,但她还在学习。无论春夏秋冬,无论冷热,无论刮风下雨,徐老师都坚持学习。在图书馆和电脑室里,她总是不可或缺的。她每天认真对待每一节课。一次,下课后,下一节课应该是徐老师。我看见徐老师嘴里念叨着什么,过了一会儿他走上前去,整个世界对她来说似乎都消失了。原来她在备课。你真是学无止境!
徐老师,你爱我们,你爱你的岗位,你不断学习,因为你知道学习是永无止境的。我想向你学习,不断努力,成为一个让你满意的好学生。