假如世界只有我一个人
周末,我跟着我妈上街,车水马龙,路水马龙,店铺林立。环顾四周,到处都是人,唉,要是世界上就我一个人就好了。
如果世界上只有我一个人,我会环游世界,去美国,去参观北极。
如果世界上只有我一个人,我会乘坐宇宙飞船,去宇宙中玩耍,看太阳,看星星,参观我们不知道的星球。
如果世界上只有我一个人,我会呆在家里玩电脑游戏,看书。我是多么的逍遥。
但是,我没有朋友,没有妈妈,没有亲人。我不是孤儿吗?我病了,没有医生给我治疗。我需要帮助。没有人为我服务。虽然时代在进步,但社会没有发展的力量。到那时,将没有农民耕种,地球上也不会长出草来,将会极其贫瘠,没有工人来创造,飞机可能就是一堆废铁。我为什么要做这一切?我告诉你,我不会。
也许,这是一件好事。但这更像是件坏事。一个人的能力是有限的,只要每个人都献出自己的爱,把自己的知识奉献给社会,为社会服务,世界就会更加美好。