《没有尾巴的狼》读后感300字
《没有尾巴的狼》是作家杨写的一部童话。在猎人的小屋里,秃尾狼发现了一条漂亮的狐狸尾巴,于是狼有了一条尾巴。它不再叫狼,而是狼狐。受狐狸尾巴的启发,狼肆无忌惮,做了很多坏事,受到了很多报应。狼发现狐狸的尾巴并没有给自己带来快乐,反而让自己的罪恶感越来越重。狼终于放弃了它美丽的尾巴,回到田野开始了新的生活。
是生活教会了这只没有尾巴的狼,善有善报,恶有恶报。失去良心比失去一条尾巴更糟糕。
我觉得知道错在哪里,改正也不晚。现在恐怕不会改正了。亡羊补牢为时未晚。这只没有尾巴的狼已经知道自己的错误,应该被原谅。
所以要及时发现错误,像秃狼一样改正。