《笨狼的故事》读后感100字
这周看了一本很有意思的书叫《笨狼的故事》,书中主人公是一只又笨又可爱的小狼。他父母吵架了,离开了他,他只好一个人住。在这期间,他发生了很多有趣的事情。
当森林里的小伙伴们因为不会数数而不敢坐船过河时,笨狼通过他找到的算术书学会了数数,帮助大家安全过河,一丝不苟。笨狼想:这不是开玩笑。如果数字错了,船就会沉入水中。他也是一只善良可爱的小狼。冬天,笨狼在房子外面堆雪人。因为怕雪人冷,笨狼把雪人抬进了温暖的小屋,雪人融化成了水。笨狼以为雪人跑了!心里可难过了!
看完这本书,我知道在生活和学习中,我们要乐于助人,关心他人。当别人有困难的时候,你的一点点努力可能会帮助别人。向别人伸出援助之手,在别人得到帮助的同时,你的内心也获得了快乐。
同学们,你们看过这本书吗?如果没有,我推荐给你。看完你会和我一样爱笨狼。