梦斗黄鼠狼作文500字-小学二年级作文
就在排成人字的鹅带来春天的消息后,我们院子里住着一窝黄鼠狼。领头的黄鼠狼有一头长发,所以大家都叫它“黄毛老鬼”。每当下雨,它们就会出来做坏事,院子里可爱的小鸡也会被它们吃光。我一直在想:怎么才能制服黄鼠狼?我终于想出了一个好主意。我用一些刺和肉绑了一根绳子,准备了一些肉。
那天晚上雨下得很大,大家都很害怕,躲在屋里。我是唯一一个一手拿着绑着荆棘和肉的绳子,一手准备肉,勇敢地站在大树下,等待黄鼠狼到来的人。过了一会儿,黄鼠狼们在“黄毛老鬼”的带领下大摇大摆地走了。我赶紧爬上大树,藏在树枝后面,往下面扔了几块肉。黄鼠狼不一会儿就吃光了,但还是藏起来了,眼巴巴地看着我绳子上的肉。我迅速把绑着肉和刺的绳子在一只黄鼠狼面前晃了晃,黄鼠狼突然跳起来吃肉。我用脚把他们一个个踢倒,黄鼠狼都被砸成肉饼了。好秘密!其余的黄鼠狼吓得惊慌失措,四处逃窜。
我笑了,笑得很开心。我不小心从树上掉了下来。我惊恐地大叫。当我睁开眼睛,原来是一场梦!