郅都老狼
森林里,狼来到小溪边喝水,一只小羊在小溪边喝水。狼找了很多借口,想吃羊。最后,狼匆匆忙忙地冲向小羊,小羊飞快地闪到一边说:“亲爱的狼先生,你不觉得我又瘦又小吗?我的家乡在前面。我可以带你去。那里有很多羊。”狼恶毒地说:“这是真的吗?”小羊温柔地说:“亲爱的狼先生,我怎么敢骗你?你跑得比我快。我逃不掉。你随时可以吃我。”一旦狼想认为小羊有道理,我们就过去看看。反正小羊是逃不掉的。
小羊和狼一路走到森林里。走着走着,小羊想着怎么摆脱狡猾凶狠的狼。突然,小羊想起附近有个山洞。山洞里住着一只强壮的老虎。现在他应该在午睡。如果介绍这个狡猾的老狼,老虎会很生气,我可以趁机逃走。
小羊把狼带到老虎先生住的山洞外面,对老虎说:“亲爱的狼先生,里面住着很多羊。快进去打猎。”老狼高兴极了,冲进来大喊:“亲爱的小羊,我来了。”正在打盹的老虎被老狼的叫声吵醒了。老虎非常生气,一拳把老狼打跑了。
当小羊冲进洞穴,而老狼悄悄地跑回它真正的家时,狼和羊之间的智慧游戏结束了,最终winner是一只聪明冷静的小羊。