读《狼来了》有感作文500字-小学二年级作文
关于阅读《狼来了》的思考
石(四年级)
周日看了一个《狼来了》的故事,很有启发。
故事的内容是这样的:从前有一个小孩在放羊,因为他整天在山上放羊,让他觉得很无聊。一天,放羊的孩子在山上喊:“狼来了,狼来了。”山下的大人以为狼真的来了,就拿着棍子往山上跑。当他们到达山上时,他们看不见狼的影子。原来他们被放羊的孩子骗了。第二天,放羊的孩子又在山上喊:“狼来了,狼来了。”山下的人以为狼来了,又往山上跑。但是,他们还是没有看到狼,被放羊的孩子骗了。第三天,狼真的来了,但是不管放羊的小男孩怎么喊,山下的人就是不理。最终,他被饺子杀死了,他所有的羊都被狼吃掉了。
看了《狼来了》,想到了自己犯的一个错误。我记得我高二的时候,学习成绩不好,害怕思考,作业没有按时完成,经常撒谎。有一次,老师发现我作业没交,就来问我,我说忘在家里了。老师不信,就打电话给妈妈送去,妈妈找遍了家里所有的地方都没找到。老师翻了翻我的书包,在书包的角落里发现了一本练习本。原来我没做作业。
今天看了这个故事,终于明白了,诚信比金钱更重要。