一天,安培在摩尔草原帮助菩提大叔放羊。一只狼正在远处疯狂地寻找食物。突然,他发现安培正在远处放羊。狼转过眼睛,跑到安培跟前说:“拉姆,我刚才路过你家,你爸爸出去了。我正要离开的时候,突然看到小偷从你家出来了。请快回家!”
“啊!不可能,是真的吗?我回家了,谁来照顾羊?”
“你放心,我替你看羊!”
安培匆忙跑回家。狼看着羊,忍不住流口水。他飞快地跑进了羊群。狼抓到一些羊后,就回家了。安培从家里回来,边走边想,"狼会不会搞错了?"家里什么都不缺。安培回到草原数羊,却少了几只羊。安培心想:“要是菩提大叔知道就不好了。安培暗暗下决心要找出凶手。这一刻,安培想起了那只好心帮助他照顾羊群的狼。于是安培跑到狼的住处。
安培飞奔了一会儿,才到达狼的家。我看见狼用刀切开了小羊。“住手!”安培喊道。狼笑着说:“嘻嘻,你小羊的生命危在旦夕。我最好劝你放弃你的愚蠢想法。哈哈哈哈……”小羊大叫,似乎在向安培求助。安培转身看着门跑了。狼认为他已经放弃了。
就在狼准备用刀砍小羊的那一刻,一块石头砸到了狼的胳膊,菜刀飞出了门外。安培把他的石头扔向狼。狼惊呆了,公羊把羊抱了回来。他边走边唱:“小安培,他每天都在放羊。不怕太阳,不怕大坏蛋……”