春天的一个早上,小白兔在森林里采蘑菇。一只正在寻找食物的狼经过,看见了小白兔。狼想,兔肉一定又嫩又好吃想着,他朝小白兔跑去。
狼说:“这是我的地方。你怎么敢来我家采蘑菇?太离谱了。我要惩罚你!”
“那你要怎么惩罚我?”小白兔哆嗦着问。
“为了吸取过去的教训,你必须死。”
“那我该怎么死,亲爱的狼先生?”小白兔不慌不忙的问。
“我会受委屈的。让我来。过来磨牙。”
“但是,亲爱的狼先生,在我为你磨牙之前,你应该吃下这新鲜的蘑菇。”说着,小白兔在旁边摘了一个漂亮的大蘑菇,递给了狼。
狼想都没想,就把蘑菇吞了下去。
狼怎么知道漂亮的蘑菇有毒?不一会儿,它就口吐白沫,倒在小白兔身边。
小白兔高高兴兴回家了!