在一个美丽的森林里,住着一只可爱聪明的兔子。
一天,一只小兔子带着一个大篮子上山去采蘑菇。摘下来后,它唱着歌回家了。它来到一个十字路口,突然,一只凶猛的狼跳了出来,夹着腰,说:“哈哈!今天的晚餐是你的!兔子听到这里,出了一身冷汗。转念一想,我不能紧张。如果我紧张,我会死的。兔子的眼睛一转,亮光一闪。他对狼说:“我刚吃了毒蘑菇。吃了我,就中毒了!”狼一听,愣住了,心想,“有道理。不,如果它在骗我,那我就没东西吃了。".狼说:“你一定是在骗我。我要吃了你!”之后,他张开了嘴。兔子看到这个机会,立刻捡起篮子里的毒蘑菇,扔进了狼的嘴里。狼吞了口水,吞下毒蘑菇,很快中毒。
小兔子太聪明了,他用自己的智慧打败了狼。