一天,一只顽皮的小猫在一棵大树下快乐地玩耍。一只饥饿的狼看到了它,并试图哄骗小猫吃掉它。于是,他去找了些面粉,给自己刷白,把自己打扮成温顺的小羊,低头以小羊的样子吃草。小猫觉得一个人玩不好玩。当它看到不远处有一只“羊”时,它跑得很快。幸运的是,他眼尖,跑向狼时认出了狼的尾巴。哼,小样!我不想去想我属于哪个家庭,但我也想骗我!我看到那只猫眼珠一转,就想到了这个计划。他远远地对狼说:“小羊,你面前的一棵大树下有一个大蘑菇。吃了就越来越强,再也不用怕狼了。”。也许,狼反过来怕你!”狼将信将疑:“是真的吗,有这样的好事吗?”小猫说,“是真的,不要迟到。如果你被狼抢了,你的羊家人岂不是更痛苦?"
狼听到这里,眼睛已经亮了,他急忙跑到树下,吞下了毒蘑菇。当然蘑菇的毒性没多久就发作了,狼倒在地上死了。小猫拍着手,摇着尾巴,昂着头说:“哼,跟我打!我不想想我是哪个家庭的!”