水仙花作文400字-小学二年级作文
花卉王国里有各种各样色彩鲜艳的花,如君子兰、杜鹃花和玫瑰。但是我最喜欢的是水仙花。因为洁白如雪,淡雅清新,芳香醉人,被誉为花中仙。
当水仙花还是种子的时候,它就像一个蒜头,七八个蒜头抱在一起,就像一个亲密的家庭。水仙花的根就像爷爷的白胡子,密密麻麻,细而长。它的叶子又薄又尖又绿。它从上到下看起来像一条敞开的绿色裙子。太美了!几个星期后,花骨芽长了出来,在微风中轻轻摇摆,像美丽的仙女在跳舞。
冬天,水仙花盛开。由六片雪白花瓣组成的花朵,就像仙女的笑脸。靠近一闻,香气扑鼻,让人心旷神怡。在花的中央,有一束金黄色的花蕾,像一只蝴蝶停在花上采集花粉!
水仙可以装饰美化环境,清新空气,消除视觉疲劳。
水仙花不与百花争艳,不在春夏开放,而是在寒冷的冬天开放,给冬天带来一丝春天的气息,也是漳州的市花。我爱水仙花,它们是多么纯洁美丽啊!