我家的水仙花500字
春天来了,柳树姑娘的辫子长长的,公园里鲜花盛开。我们决定去菜市场买一些植物来装饰我们的家,这样我们家的空气就更新鲜,风景也更美丽。我们买了含苞待放的郁金香。有三个花骨!还有长得像大蒜的水仙花,还有开佛手的滴水观音。加上原来的仙人掌和蜘蛛植物,看起来真的像一个小植物园。
我想介绍水仙花。刚买的时候问我妈“你怎么把大蒜买回来的?”我妈告诉我叫水仙花,但我还是觉得它像大蒜。你看,白根胖乎乎的,挤在一起像个挨着的娃娃。扁扁的绿叶,又长又细,跟大蒜一样!妈妈拿来一个透明的玻璃瓶,里面有一些小石头和半杯水,然后把水仙花放进去。水仙花被放在窗台上。
几天后,我发现一片绿叶的顶端藏着一个小花蕾,有点白。妈妈说要开花了。几天后,水仙花真的开了。花蕾开得很多,花瓣白,雄蕊黄,非常好看!我竖起鼻子闻了闻。好香!
每天放学回家都去看植物,经常浇水换水。他们已经是我们家的一份子了!