小学二年级作文:我家的水仙花
我家有一朵美丽的水仙花。它的叶子又长又绿,在盛开的花朵周围更加美丽动人。
它的花就像一个苗条的女孩站在高高的舞台山上,向我们招手。它的花很美,但它的根不美,像大蒜头。简直就是丑小鸭变成白天鹅。你能想到这么丑的根能开出这么美的花吗?水仙花盛开的时候,芳香扑鼻,沁人心脾,惬意无比。客人来我家,都会去欣赏,赞美。甚至路过我家门口的人也会驻足欣赏。
水仙从不炫耀,只在角落里默默绽放,只用一盆清水就能开出美丽的花朵。
我喜欢水仙花,更喜欢它的清香。你为什么不种一个?