水仙花开了_二年级周记200字
二年级周记200字篇一_水仙花开了
快到春节了,爸爸买了一盆水仙花。我每天都给它浇水,希望它早点开花。
今天早上,当我来到阳台时,我发现水仙花正在盛开。我大叫:“妈妈,快来看,水仙花开了!”阳台上的小花盆里,有一束束紧紧抱在一起的水仙花。它的叶子又细又长,根又白又大,就像一个大蒜。花很香。花上有六片花瓣。它们的颜色是白色的,雄蕊是黄色的。雄蕊里有三个花梗,也是黄色的。真的很美!
二年级周记200字篇二_水仙花
今天老师带了一朵漂亮的水仙花。
水仙花的根像洋葱,有拳头那么大。洋葱下面有许多小白胡子,像老人的白胡子。这是水仙花重要的运输管道!
几天后,嫩绿的叶子从开裂的水仙花上发芽了。它的叶子细长而绿色,像一支利箭。
过了几天,水仙花拔出了一根有几朵花和几根骨头的茎,上面盖着一层透明的皮。又过了三两天,里面的花顶破了透明的皮,外面的花瓣平放,里面的花瓣形成了一个里面有雄蕊的“碗”。近闻,一股清香让人神清气爽。
我佩服腊月里独自盛开的水仙花,佩服水仙花只有一盆水和几颗鹅卵石才能生存的生命力!