(家乡平潭的水仙花)作文700字-小学二年级作文
(家乡平潭水仙)
春归,早春,平潭岛鸟语花香。
春天盛开的最著名最美丽的花是平潭的水仙花。政府机关、商场、餐厅、普通人家、阳台、窗户、桌子等地方到处都是水仙花。雪白的花瓣,金色的花蕊,淡雅的清香,清香爽口。
平潭出产优质水仙。这里的水仙花大部分是野生的,其余都是人工栽培的水仙花。水仙花的主要产地是君山和大连的荒坡。近年来,79%的人工生产的水仙花质量比野生水仙花好。这个成果获得了福建省科学院进步奖!早在1990年,经农业部和国家科委签字确认为我国优良品种,不再称平潭水仙为野蒜,正式命名为“平潭优质水仙”。
与国内其他水仙相比,平潭水仙明显比其他水仙更有优势。花期长,花箭多,芽大,需水少。平潭水仙花期长5-15天,花箭多2-5枝,需水量仅为同类水仙的1/5左右。平潭水仙的种植方法是这样的。首先,先找一个小花盆和一些土(土不要太多),然后放入水(水比土多一点,水只能是冷水)。第二,在土中间挖一个小坑,然后把水仙花放进去。你可以耐心等几天左右,它就会发芽,然后慢慢长大。平潭水仙观赏价值高,最适合美化环境。
平潭水仙不仅美丽,而且观赏价值高,最适合美化环境。它赢得了一些奖项。比如我1990年获得福建省科学院进步奖,中国花卉协会一等奖。1992年在香港还获得了“最佳展品奖”。你不知道有成千上万的名花参加比赛,平潭水仙就是其中之一。它代表了整个中国水仙参赛!你觉得平潭水仙花好看吗?
我爱我可爱美丽的家乡——平潭,我爱家乡美丽的水仙花。生在平潭,以平潭水仙为荣!