今天,我们学校有一部电影。内容讲述:黎小田没有母亲,只有父亲,但父亲没有受过教育,靠买砂锅为生。因此,黎小田感到自卑。在这种情况下,他遇到了大眼睛。哮天和大眼睛慢慢成为他一生中最好的朋友。他们抓了小偷,一起玩。哮天非常喜欢跑步,但是他的父亲拒绝了他,所以他必须努力学习并被一所重点大学录取。因为哮天喜欢跑步,大眼帮哮天训练和跑步。大眼睛和哮天一起跑过快乐之王。哮天本来可以参加学校的比赛,但是由于他个子矮小,学校不同意哮天参加比赛。哮天班上有一个叫马骁的孩子。他跑得很快。哮天的老师对导演说了很多好话,最后导演同意了。哮天比赛那天,他的父亲和哮天起床晚了,路上堵车。他爸爸问司机,‘最早到赛场要多久?’司机说,‘快一个小时,慢两个小时。爸爸和哮天迅速跑出汽车,以最快的速度跑向比赛场地。在路上,他受伤了。他碰巧遇到了骑着电动车的大眼睛,先带着哮天参加了比赛。在赛场上,爸爸还没来,但其他选手都已经跑了。哮天还在等爸爸。爸爸终于来了,说‘跑啊臭小子’。哮天以同样的速度跑,很快就赶上了领先者。马骁说,“下次我一定会打败你。”哮天笑着说:“等着瞧吧。”。
我从这部电影中学到了哮天的毅力、乐观和挑选自己的勇气,我想对哮天说,“好哮天,你将永远是我们心中的榜样,我们必须向你学习。”