《鸡毛信》观后感作文900字-小学二年级作文
今天在学校看了抗日战争《鸡毛信》电影,讲的是12岁的海娃冲破重重困难,发了一封鸡毛信的故事。他刚烈的精神在我心中记忆深刻。
《鸡毛信》的主要内容是:小八路——一天傍晚,海娃在山上的一棵小树下玩耍,腰间系着羊鞭,手持红缨枪。这时候,一个人爬上了阳坡上的小路,远远地喊了一声:“海娃!海娃!”海娃听出了父亲的声音,赶紧招呼他。他父亲给了他一个重要的任务:发一封鸡毛信。爸爸告诉他:“别弄丢了。这是一件很重要的事情。要送到山旺村指挥部,必须亲自送到张连长那里。”海娃坚定地说:“爸爸,您放心,我一定能顺利完成任务!”但是,这个任务很艰巨。寄这封信,不仅要爬山越岭,还要通过敌人的封锁。日本鬼子处处戒备,所以他选择了最安全的方式,但他从来不认为这只是鬼子上山的方式。这时,海娃马上想到了鸡毛信:“啊!那我能怎么办?”他很困惑,把信藏在石头的缝隙里一会儿,又藏在裤兜里一会儿。最后,他灵机一动,扯下布,把鸡毛信绑在羊尾巴下面,用力地把羊往前赶。无情的日本鬼子看到了,说:“孩子,你的小八路都在叫啊叫。”海娃惊恐地说:“我不明白小八鹿是什么。反正我是牧羊人。”日本鬼子没办法,但是想吃烤羊肉,就伸手去抓羊。这时,海娃想:“带着鸡毛信的羊被抓了怎么办?”在这个关键时刻,海娃一吹哨,羊们立刻掉头和主人一起逃命。但是,不管他怎么跑,最后还是被日本鬼子抓住,被迫在一个乱七八糟的茅屋里过夜。海娃又冷又饿又累,想睡一会儿,又想:“过了今晚,就没有机会再逃了。”所以,当日本人熟睡时,他爬了出来,但被日本人发现并抓了回来。最后,当海娃试图投递这封鸡毛信时,他再也坚持不住,昏了过去。
看完这部电影,我被海娃那藏在羊尾巴后面的机智——,勇敢——不怕鬼,意志坚强的精神深深打动了。他不怕危险,勇敢地完成了党交给他的任务。我们的幸福生活来之不易。我们应该珍惜现在的生活,回顾过去革命烈士的事迹,理解他们的精神,再接再厉,为我们新时代的生活增添一份快乐,为社会增添一份幸福。