视野印象
建兰路小学五年级江一班
今天在作文辅导班看了一个《让世界充满爱》的视频。其中有些是最感人的。就是不要辜负爸爸妈妈老师的爱。我们要好好学习!
在邹的演讲中,他给我们讲了这样一个故事:从前,一个商人在一座大山里迷路了。他一边走,一边寻找出山的路。就在这时,他听到一个声音:她没理,继续走。声音又响起:“小伙子,地上有石头。捡一些。它们在黎明时会很有用。”最后那个声音差点叫出来,小伙子做到了。奇怪的是,那些石头把他带出了大山。年轻人想知道他拿的是什么。他张开手一看,哦,是金色的!他觉得声音很亲切。他回头看着广阔的群山,想回去再捡一些,但他再也找不到回去的路了。
这个故事就像我们的学习。在我们学习的过程中,经常会有一个近乎哀求的声音在我们耳边响起:“孩子,好好学习,长大了就有用了。”那个声音是我父母和老师的殷切希望!捡石头就像学习知识,知识就是黄金!长大了肯定会有用!我觉得父母为孩子做这件事不容易。他们对孩子真诚无私。不是吗?在5.12地震中,有些老师和家长会为了孩子放弃生命!
父母和老师都很棒,他们是我在这个世界上最亲近的人!爸爸妈妈老师,我不会辜负你们的爱。我会努力学习,顺利走进大学大门。我明白:只要我努力学习,大学的大门就会为我敞开。