我家门前种了很多果树,其中有一些橘子树长得很茂盛。
我一直期待着秋天的到来,因为它在这个季节生长成熟。今天回家,惊喜地发现黄灿灿的几个橘子从茂密的绿叶中探出头来,仿佛在说:“想吃就挑我吧!”我没办法。我跑得很快,一口气摘了几个。
我仔细看了看手里的橘子,真的放不下。它看起来很圆,像小灯笼。我剥下橘子皮,一股清香扑鼻而来,只看到几瓣水汪汪的橘子花瓣紧紧贴在一起,像知心的伴侣一样团结在一起。我拿出一块放进嘴里。又甜又酸又好吃!我甚至吃了几个。妈妈说:“橘子不仅好吃,还可以入药!”