二年级状物作文300字:我的小乌龟
今天,我妈妈买了一只可爱的小乌龟,我们把它放在一个小盒子里。
小乌龟的后壳上有十三个六边形。小脑袋一胀一缩,就四下张望,仿佛在说:“你是谁?你为什么带我来这里?”小乌龟有一条小而短的尾巴。我抱起小乌龟,它的四只脚和尾巴立刻缩到壳里。这是一只胆小的乌龟。
在盒子里呆了一会儿的小乌龟觉得这里不是自己的家乡。所以它试图爬出盒子。小乌龟围着箱子转了一大圈,找到了一个可以爬出箱子的地方,努力向上爬。最后,它的上半身已经挂在盒子外面了。在它要掉出来的那一刻,我用手抓住它,救了它一命。
这只聪明执着的乌龟!你知道这个盒子是你安全的家吗?