观察蜗牛_二年级状物作文200字
我的课外生活丰富多彩,其中我最喜欢的是观察蜗牛。
首先,在湿地周围寻找蜗牛。找到蜗牛后,用手抓住蜗牛壳,放在我事先准备好的盒子里带回家。
我把它放在不同的地方,观察它在不同地方的爬行姿势:
我把它放在平板上,发现它利用身体的伸缩功能帮助自己前进;
我把它放在一棵大树上,它的外壳可以伸缩,这让我很惊讶。
我把它放到线上,发现它绕着线爬。我担心时间长了会掉下来,但是不但没有掉,反而越来越快。
经过长时间的观察,我发现我越来越喜欢蜗牛了。我认为它是一种非常有趣的小动物。
蜗牛是一种可爱的小动物。它有一个小脑袋,上面有一对有趣的触角,随时随地都有自己的房子。
蜗牛是怎么长大的?原来它们体内所含的粘液被分泌成螺旋状,当粘液变干后,就形成了新的“家”。当“家”变小时,他从里面爬出来“建造”另一个新的“家”。
蜗牛生孩子也很有意思。蜗牛在“家”里出不来。过了一会儿,细长的东西出来了。过了一会儿,一个小土块样的东西出来了,是一个可爱的蜗牛宝宝。