可爱的仙人球 状物作文500字
上周三,爸爸带着一个小仙人掌下班回来。仙人掌看起来又圆又绿,但并不大,但很饱满。上面有很多毛茸茸的刺。我对她一见钟情。她太可爱了。
我非常喜欢这么可爱的仙人掌。我忍不住用手摸了摸。但是爸爸这个时候不让我碰,说仙人掌上的刺会伤到我的手,但是这么可爱的仙人掌怎么会伤到我的手呢?连上面的小刺看起来都是毛茸茸的,爸爸一定是故意说的,怕我把仙人掌弄断。越看越喜欢。我口头答应爸爸不碰仙人掌,但是越看越是在爸爸不在乎的时候忍不住伸手去摸。我没想到我的手会痛。仙人掌真的伤到我的手了。当时好疼,手都流血了!
经过这件事,我发现仙人掌果真的很讨厌,一点都不可爱,我也不喜欢仙人掌果了!我生气的时候想让爸爸把仙人掌拿出来。但是我爸爸说仙人掌是一种很好的植物,只要有光就能很好的生长,可以净化空气,吸收空气中的辐射。
没想到仙人掌这么有用。我忍不住再次靠近仙人掌,深深地吸了一口气。好像空气清新多了,但我再也不会随意碰仙人掌了。如果我不听父亲的话,我就不会受伤。把自己的错误归咎于仙人掌真的是不对的。
仙人掌在我家一个星期了,好像自从有了以后家里的东西都好看了很多。这是一棵可爱的仙人掌。