从这学期开始,我在家里有个外号,那就是“蜗牛”。
大家都知道蜗牛爬行很慢,所以我和蜗牛有一样的气质。不管做什么,我都是慢热不慌不忙。有一次,我在和同学开心地玩。我的一个同学说:“你的水桶漏水了。不要擦洒出来的水!”“急什么,急什么,不就是水洒了吗?以后还能擦吗?我不着急。急什么?”我说不急。但是就是那个时候我不小心把书掉了。当我不慌不忙的捡起来的时候,发现已经变得可怕了!什么,你问我为什么这么慢,因为我听过“欲速则不达”的故事。
慢下来,没什么,但是慢下来很容易酿成大祸。