小蜗牛“飞飞”作文500字-小学二年级作文
今天在写作文之前,先给大家出个谜语猜猜:“叫牛,不会拉犁;说它力气小,跟着房子走。“你猜对了吗?说实话,它是一只蜗牛。
早上抓到一只小蜗牛,我给他起了个名字:——菲菲。它背着一个“沉重的房子”,走得很慢。有时它的胃旁边会出现白色气泡。
中午,我给菲菲做了一个干净宽敞的“房子”。我把菲菲放在里面,还把“电视”、“床”、“水池”和食物放在里面。菲菲看着我,仿佛在说:“谢谢小主人,我很喜欢这个家。”
下午看到菲菲一动不动,旁边的黄瓜已经吃了一大半。我怕它吃多了,就问爸爸,爸爸说:“它在睡觉!”20分钟后,它又开始爬了。我高兴地说:“小蜗牛醒了,我又可以和它玩了。”开心的时候,忍不住给它很多吃的。它好像在说:“谢谢,这些食物真好吃。”过了一会儿,它没动。不管我怎么碰他,它都没动。我又去问父亲。父亲走过来看了看。他又摸了摸,说:“它死了。”我后悔给了他太多的食物,让他死了。
想到小蜗牛和我一起度过的快乐时光,我很难过。它死了,说明我失去了一个朋友。