可爱的小蜗牛作文400字-小学二年级作文
首先,蜗牛的形状
蜗牛又粘又软。它有一个螺旋壳。尖壳是螺旋形的,而圆壳是螺旋形的,真的很有意思。
第二,蜗牛的眼睛和触角
蜗牛有特殊的眼睛。它有两对触角:一对长,一对短。它的眼睛长在它的长触角上,我也知道蜗牛很软,所以它可以和它的眼睛、触角一起缩进壳里。
第三,蜗牛的习性
蜗牛喜欢呆在黑暗潮湿的地方。白天一般不出来,晚上雨天总会出来。是用来吃蔬菜的。但是,目前我不知道它吃什么蔬菜。
四、蜗牛的亲戚和天敌
蜗牛的亲戚和蜗牛很像,叫做蜻蜓。记得书上说蜗牛没有壳,也是害虫。
蜗牛有许多天敌。然而,我不能说出他们的名字。蜗牛的天敌有的进去吃,有的把蜗牛从天上掉下来,破壳再吃。
5.蜗牛为什么不会从墙上掉下来?
想知道?说实话,那是因为它身上有粘液,我也知道它一路爬上去之后,会留下一路的痕迹,这也是它的粘液在起作用。
这是我最喜欢的可爱小蜗牛。我为它做了首儿歌!
小蜗牛,真可爱。
一路爬行画水平线。
小蜗牛,真是灾难。
爬的高不会掉。