雨中的小蜗牛
今天雨下得很大,想和朋友一起骑车的愿望落空了。
于是我和小伙伴沮丧地去避雨。我们在防空洞里玩剪刀石头布,仿佛雨停了很久。我发现地面很湿,我不会骑自行车,所以我和我的朋友们不得不寻找小昆虫来玩。
突然,我们看到两只小蜗牛,一直爬上一棵小树,它们没有停下来!但是爬起来花了很长时间。
我们静静地等着,小蜗牛有四条触角,两条最长的触角顶端有两只黑眼睛在转动,盯着我们看!突然,这两只小蜗牛被强风吹倒了!
但这两只小蜗牛突然转身又爬了上来,背着沉重的壳,一步一步往上爬。这种精神真的让我佩服。