《爱心企鹅》读后感
我看了一本叫《爱心企鹅》的书。这本书里的主人公是企鹅塔米诺。他是一个学习成绩优秀的学生。
有一天,塔米诺在课堂上听说了帝企鹅的女儿纳努玛公主的悲惨遭遇。他陷入了沉思,一股强烈的悲伤突然袭来。他想,我要救纳努玛公主。晚上,他给父母留了言,独自离开了家。当她来到公主死去的地方时,她扑通一声跳进了冰海,径直向前游去。塔米诺横渡太平洋,绕过南美,飞越大西洋。历经千辛万苦,她终于救出了可怜的纳努玛公主。这个故事对我很有启发。我的感觉是,只要我坚强,有爱心,爱学习,遇到困难就坚持不懈,勇往直前,永不放弃。通过自己的努力,各种困难都会迎刃而解,我一定会成为一个优秀的好学生,我的愿望也会实现。