企鹅作文500字-小学二年级作文
我最喜欢的动物是海豚、虎鲸、乌龟、企鹅,我最喜欢的是企鹅。企鹅的家乡在遥远的南极。
有一次,我和爷爷、姐姐参观了极地海洋世界。看完动物表演,我们去看了企鹅。
小企鹅大约二十厘米,大企鹅只有四十厘米高。他们有的站在雪地上四处张望,有的走来走去,有的在雪地上滑行,有的在水里游来游去,一派忙碌的景象。站在那里的企鹅似乎在谈论着什么,互相窃窃私语。我想他们不是在讨论怎么回老家。其中几十只企鹅的头两侧都是黄毛,很有意思。后来发现它们和别人不是一个家族的,是角企鹅。
企鹅走路像穿燕尾服的小绅士。很好玩。我去和他们打招呼,但他们不理我,看起来没人在看。
几只企鹅在雪地上滑行,白色的肚皮贴在雪面上,有时翅膀张开,像飞机在跑道上滑行,有时翅膀折叠起来,像漂浮在水面上的小船,滑雪技术比滑雪者好。
大企鹅游得快,小企鹅游得慢得多,但它们不愿意落后,在后面划动翅膀。我想他们大概是在学游泳,用不了多久,就会和父母一样优秀了。
据说当企鹅妈妈孵蛋时,她会把两只脚放在一起,把蛋放在脚上,为蛋里的婴儿提供热量。企鹅爸爸一直在水中寻找食物,喂给企鹅妈妈,直到小企鹅顺利孵化。他们真的是很棒的父母。