二年级小学生作文:拔河比赛
盼星星盼月亮,终于盼到了一年一度的拔河比赛。操场上充满了兴奋,学生们兴高采烈,准备展示自己的才华。
首先,我们在二班(1)和二班(3)。老师让我们站在绳子的两边,双手抓着绳子,摸着脚。“嘘——”随着开始的哨声,比赛正式开始。我看到我们班的学生往后靠,脚弯成弓步,双手紧握绳子,眼睛越来越圆,脸憋得通红。看2 (3)班也不甘示弱。他们的手像一把大钳子,紧紧地抓着绳子。绳子上的红色标志有时向左,有时向右。这时,我尽力一步步后退。两只小鸟叽叽喳喳好像在说:“加油!加油!”“嘘——”随着终场哨声响起,二班(1)赢了。学生们立刻欢呼起来。
我们的笑声在操场上久久回荡。