拔河比赛作文400字-小学二年级作文
今天早上,老师告诉我们一个好消息:今天下午学校将举行拔河比赛。听了这个消息,全班的情绪顿时沸腾起来。
终于到了下午。我们来到操场。操场中间两条白线上压着一条大绳,绳子中间绑着一块红布。谁能把红布从绳子上拉下来,谁就赢了。和我们竞争的是五(3)班。我们都在搓手试力。
“准备!”裁判喊了一声,两位选手都敢紧紧的把绳子捡起来。
“杜!”哨声响起,比赛正式开始。两个队的学生已经尽力去各自的地方了。王浩是我们班的强人。我看到他前脚弓,后脚弯。他全身像绷紧的弓,双脚稳稳地立在地上。秦昊,一个在后方长大的大胖子,是班里第一个当兵的。他咬紧牙关,“咯咯”笑了起来,在练习中变红了。豆子的汗水从他的额头上滴下来。李耀虽然小,但是很顽强。他摔了几下,爬起来就拔了。
红布搬来搬去有一阵子了,渐渐的我们就靠边了!我们赢了,哦耶!
今天我们赢了,从中我认识到团结就是力量!