一次精彩的拔河比赛作文800字-小学二年级作文
我五年级的时候,学校举办了拔河比赛。公告被学校播出后,全班大喜过望,立即讨论拔河比赛。有些女生也想参加。赵老师选择了参加比赛的人,我们都安定下来了。“黄云川、萧唐磊。”一听就很开心!共有10名学生参加了比赛。然后,赵老师教我们怎么稳绳,怎么赢,拔河的注意事项。
比赛当天,天空开始下起毛毛雨,好像是来看比赛的雨。通过抽签,我们5 (1)班是第二个。刚开始5 (3)班和5 (6)班来比较,只看到5 (3)班的大力士和5 (6)班的胖子并驾齐驱,红线在5 (3)班和5 (6)班之间来回移动,旁边的拉拉队一直喊“加油!加油! ",看到五(3)班就要输了,又把红线给退了。经过几轮较量,5 (6)班胖子还是稳的,5 (6)班赢了。
轮到我们五班(1),我们的对手是五班(5)。我们看着他们就笑。基本都是小人。我们稳操胜券。不出所料,五班(5)仅仅一轮就败了,我们大获全胜!经过几次大的战斗,我们5班(1)和5班(3)进入了决赛。但是这个时候,快到上学的时间了,所以我们必须在下午再做决定。中午在家休息的很好,赛前做了充分的准备。
下午,我们又聚集在后面的操场上。场上一片兴奋,大家都在议论猜测谁赢谁输。比赛时间到了,全场鸦雀无声。我们进入“战斗岗位”,双手紧握绳索,屏住呼吸。裁判吹哨,我们都拼命往后退,拉拉队打开嗓门喊:“5 (1)班,加油!5 (1)班会赢!”操场突然充满了激情。我们听到啦啦队喊“加油,赢!”,信心百倍,力量更大。在大家的共同努力下,经过几分钟的决战,绑在绳子上的红线慢慢向我们这边移动,最后,红线终于越过了底线。全班欢呼,耶!我们赢了。当时我很开心,但是没有什么比我当时的心情更好的了。赵老师笑着数了数我们的大拇指,激动地说:“从这场拔河比赛中,我们懂得了坚持就是胜利,团结就是力量,团结才能战胜一切困难!”