难忘的拔河比赛作文500字-小学二年级作文
难忘的拔河比赛
江西省吉安市师范学院附属小学3 (5)班
这学期,很多难忘的事发生在我身上。今天,我要写一个难忘的比赛。
上周三的班级团队班,我们年级在风雨操场上举行了拔河比赛,对手是3班(1),强队。
我一到那里,老师就先选了十个男生十个女生,我也被选中了。他给我们讲解了要领:一个接一个用手抓住绳子,用脚顶住对方,然后用力往回拉。
只听到一声响亮的哨声,激烈的竞争开始了。我们抓住绳子向后拉,憋得满脸通红。我站到同学的脚下,向后靠,与地面成几乎20度的角度。场外替补喊着给我们加油。他们差点上来帮忙,幸好被周毅赶了回来。但他是分散注意力的中坚力量,这导致了第一场比赛的失败。大家都有点失落。第二场比赛即将开始,每个人都充满了获胜的希望,于是重新安排队伍,迎接新一轮的挑战。一开始我们是一起拉回来的,但是绳端被拉到了第三(1)班。“来吧!加油!”我们班啦啦队的大声欢呼,似乎给我们增添了无与伦比的力量。大家都尽力了。最后和同学合作赢了第二局。让我们重新站起来排队。第三局是决胜局,我浑身是血,不顾三七二十一,闭着眼睛往后拉。尽管如此,3 (1)班还是以极大的优势赢得了我们班。
这场拔河比赛真的很激烈!虽然我们班还是以失败为荣,但它教会了我一个道理:只要我们团结一致,齐心协力,一定会取得好成绩。