我从未目睹过五十六年前举行的开国大典,但我完全可以想象,当二十八个敬礼响起,带着浓重的湖南口音在天安门门庄严宣告:“成立了!中国人民从此站起来了!”那一刻,广场上几十万人欢呼,红海汹涌;我没有参加朝鲜半岛发生的国际主义战争,没有参加反对美帝国际主义的斗争。但是,在我心中,上干岭主峰,飘扬的旗帜,永远屹立!穿过一个又一个硝烟弥漫的战场,你用独特的战争方式打磨着共和国的蓝天。但是,每个中国人都清楚的知道:其实你并不主张战争!这片悲惨的土地诅咒罪恶,但它更渴望有一个宁静的夜晚和一个枪炮声后的宁静的黎明明。
最后,历史为共和国的建设拉开了全新的帷幕。你从容放下几十年来肩负的钢枪,改造民族工业,改变土地关系,开发周年油田,开发“两弹一星”.强国富民是另一种有血有肉的艰苦奋斗。克服一切困难,争取胜利,这是你奋斗的初衷!
现在第29届北京奥运会已经成功举办,实现了中华民族一百年的梦想。中国运动员以出色的竞技能力和顽强的拼搏精神获得了第一枚金牌,创造了历史上最好的记录。北京奥运会不仅给世界留下了深刻而美好的印象,赢得了国际社会的高度赞扬,而且获得了丰富的物质和精神财富。北京奥运会将使世界更多地了解中国,中国将进一步走向世界。北京奥运会的成功举办标志着中华民族以全新的姿态屹立于世界之东,中国人民正以无比的自豪走向更加光明的未来。这也是伟大祖国60岁生日的珍贵礼物和诚挚祝福。
2008年以来,我国发生了雨雪冰冻灾害、四川汶川地震等重大自然灾害。特别是四川汶川大地震后,全国人民展开了轰轰烈烈、翻天覆地的斗争,形成了同心同德、团结一致、勇往直前、锲而不舍的伟大抗震救灾精神。这种精神是宝贵的,激励着灾区人民增强信心和勇气,重建美好家园。
在这不平凡的一年里,多少悲壮,多少感动,多少梦想,多少荣耀,被铭记在中国人的心中,写进了共和国的历史画卷。神的七天扶摇直上,奥运会成功举办。这些具有里程碑意义的辉煌成就让中国人民感到骄傲。人们从心里佩服***好,社会主义好,改革开放好。因此,我们应该努力学习,不懈努力,实现中华民族的伟大复兴。
在此,我衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,祝愿中国各族人民幸福安康。“沧海桑田,风云出乎意料地漫延千帆”!看到了吧,21世纪的中国一定会成为举世瞩目的东方之龙!