事发后不久,老虎突然意识到自己被狐狸骗了。他勃然大怒,立即从山里出来和狐狸算账。
这时,狐狸正在山下的草地上悠闲地晒太阳。愤怒的老虎来到狐狸面前,狐狸吓出一身冷汗,心想:“这下完了。我该怎么办?”首先,我要静下心来,想出一个好办法。”狐狸稳住心神,小眼睛一转,想到“小兔子智慧就是狮子”的故事,马上想到了,对老虎说:“虎王,别吃我,我上次是被逼的。前面的井里有一只老虎。它自称是山中之王。上次在井边,我说你才是真正的王者。它很鄙视你,让我用最后一招欺骗你。”老虎听到狐狸说的话,气得大叫:“我是山里唯一的国王。快带我去,看我怎么收拾。狐狸带着老虎来到井边。老虎往井里一看,里面有一只大老虎。老虎对着井里的老虎喊,井里的老虎也对着它喊。老虎怒不可遏,跳进井里,试图杀死井里的老虎。老虎听了“扑通”一声,掉进了井里。它在水里拼命挣扎,但很快就淹死了。
老虎有强壮的身体和力量,狐狸有聪明的大脑和智慧。当他们再次相遇时,智慧再次战胜了力量。