二年级环保小作文
无锡是我的家,环保靠大家
无锡崇宁路小学四年级
卢俊宇
一个炎热的夏日,树上的蝉不停地叫着,仿佛在说“好热,好热,我都快烤蝉了”!树下有一只小狼狗,半躺着无精打采,舌头伸出一半,散热。
“好热啊”!王峰顺看着天空燃烧的太阳说,然后,他回家从冰箱里拿出妈妈准备的冰镇西瓜,大口嚼着。他嚼了一块后,扔到楼下。
与此同时,他的同学龙灵隐刚好走过来,心想:“我今天数学考了100分。我妈会怎么夸我?”一边想着,一边往前走,“扑通”,她摔了个狗屎,原来是在那张西瓜皮上滑倒的!伴随着“哎哟,哎哟”的呻吟,她挣扎着从地上爬起来,看着楼上,痛苦地嘟囔着:“谁!这么没道德,扔西瓜皮?”就在她还在抱怨的时候,我看到7号楼602室的一个西瓜皮又被扔下来了。只是太晚了,不偏不倚又正好落在她的头上。鲜红的西瓜汁从她乌黑的头发上缓缓流淌下来。突然,她看到了星星,愤怒从她的心里开始,邪恶来到了她的心里。她把西瓜放在塑料袋里,心想:“汪锋顺佳不是也住在7楼吗?”是他吗?王顺丰是班上有名的“邋遢大王”!他愤怒地冲向汪锋顺的家。果然,她跑上楼进门的时候,看到王凤顺坐在阳台的躺椅上悠闲地吃着西瓜,看着电视。吃完一块,她扔到楼下,又继续吃。当她看到这种情况时,她很恼火。她眼珠一转,心里数道:“我今天得收拾你!”她跑下楼,写了一封信,拿起书包,把信装在塑料袋里,按了汪锋顺家的门铃。王凤顺听到门铃响,就开门了。电话那头,王顺峰气愤地说:“是谁?什么鬼东西?打扰我休息!”当他听说龙灵隐来给他写信时,他的语气缓和了许多:“我马上下来拿!”龙灵隐站在一个西瓜皮后面,等他来拿信。当他看到龙灵隐手里拿着一个鼓鼓的塑料袋时,他迫不及待地想过来拿。谁知道,他一脚踩在西瓜皮上,摔了个大屁,疼得惨叫着趴在地上。他挣扎着爬起来后,拿着包一瘸一拐地上楼。龙灵隐捡起最后一个西瓜皮,扔进垃圾桶,骄傲地走回家。
另外,王凤顺拿着包上楼心想:这一定是龙灵隐送我的巧克力吧?薯片?qq糖?棒棒糖?pp糖?还是多水果的饮料?椰子糖?他兴奋地打开一看,原来是他扔的西瓜皮。“龙灵隐是在逗我吗?”
正当他被张耳迷惑时,他看到了那封信,上面写着:
王凤顺你好!
如果你扔的西瓜皮扔在脾气不好的人身上,得不偿失!另外,无锡是我们的家。你忍心破坏我们家的环境吗?请三思而后行!
你同学:龙灵隐
王凤顺脸都红了。他下定决心不乱扔垃圾,不伤害别人!所以他把西瓜皮扔进了垃圾桶。