有一天,科明看到环卫工人边打边扫水。
他看到环卫工人的汗水一滴一滴的流下来,更何况那是一个炎热的夏日。于是赶紧跑回家拿扫帚和簸箕。但是,大人们怀着期待成龙,期待成为凤凰的心态。所以,不教怎么做家务,科明自然不会扫地。俗话说:看见一切胜过看见一切。柯明按照环卫工人的样子扫,最后把水扫进簸箕。
即使有朋友来陪他玩,他也不理会,冰淇淋的味道被风吹来,他也一样。久而久之,科明的妈妈叫科明回家吃饭,他依依不舍的走了,回家吃饭。
然而,过了一会儿,科明又开始清扫路上的其他垃圾。虽然他汗流浃背,但他坚持要扫垃圾。