环保在我家作文400字-小学二年级作文
广东省汕头市澄海区华侨小学602班陈
现在全世界都提倡环保,有一些一次性碗、杯、筷等。人们说它方便、干净、无故障。但是他们怎么知道:筷子是木头做的呢?不就是浪费木头吗?因为森林资源有限,一次性扔掉筷子很可惜。还有一次性碗和杯子。不也是木头做的吗?
当我得知这个消息时,我不禁想起了我家的环保秩序。我曾经是环保大师。那时候环保还抵得上一周前。每次放学回家,发现爷爷听收音机的电池经常被扔掉。这次又找到了。我想阻止他把它扔掉,于是想了一个办法对他说:“电池里有一些不好的东西,我一碰到土,它就会让土碎;如果掉进水里,后果会更严重。你周围的水大多不能喝。爷爷听到这些消息,吓了一跳。从此他把用完的电池都给了我,我就收了。然后他就劝我哥,他经常把读过的书扔掉或者烧掉,很可惜。因为一开始是用钱买的。我看了之后,劝他把书收藏起来或者卖掉。卖的书经常被收废品的大叔捡回来给儿子看。
这样,我的家人;最难的两个人被我说服了,剩下的问题一下子就解决了。只要我们关注我们做的每一件事,世界就会“处处环保”。
【第7篇】环保拍手歌
你拿一个,我拿一个,
记得保护环境。
你拿两个,我拿两个,
空气清新,没有异味。
你拍三张,我拍三张,
满山都种满了花草树木。
你射四个,我射四个,
努力做环保小卫士。
你拿五个,我拿五个,
树上挤满了唱歌跳舞的鸟。
你射六个,我射六个,
鱼在水中快乐地游泳。
你拿七个,我拿七个,
少开车,少浪费汽油。
你射八个,我射八个,
沙漠里开满了鲜花。
你拿九个,我拿九个,
请把野餐垃圾带走。
你拿十个,我拿十个,
多了解环保。