云南省曲靖市陆良县中书小学二年级23班王瑞杰
天阴了,雨不停地下着。爸爸妈妈出差了,留下我一个人。
为了消除内心的孤独感,我赶紧写作业,写完作业就拿出玩具一个人玩。玩了一会儿觉得没意思,就干脆打开电视看了。我在电视上看到过这样的场景。一位阿姨说:“现在的孩子要张嘴,要穿衣服才能伸出手,有的还要被父母洗脚洗手这些孩子会成为什么样的人?”
啧啧!奇怪,电视上的孩子怎么会像我一样?我看了看房子,地上到处都是我的鞋子和玩具。茶几上好像有个混血儿店;沙发被我弄乱了再这样下去,我不会变成一个懒人吗?所以,我决定收拾房间。我先把鞋子整齐的放在鞋架上,然后把满地的玩具都放在玩具盒里,再把沙发拉起来,铺上沙发巾,然后把书桌上的书整理好。下一步怎么办?先扫地,再擦桌子,最后拖地。想了想,我赶紧拿来一把扫帚,小心翼翼地从卧室扫到客厅扫到过道。扫完之后找到毛巾和锅,把茶几、柜子、书桌擦干净。最后把拖把弄湿,小心翼翼的从里往外拖,直到我像大镜子一样拖地板。
看着我干净的房子,心里比吃蜂蜜还甜。