我的宠物作文500字-小学二年级作文
新疆奎屯市第一小学二(4)班李秋谷
孩子们,你们有宠物吗?我的宠物是一只狗。它的名字叫小白。
小白很美。它的头发又白又蓬松。它有一双圆圆的大眼睛和一个小巧玲珑的鼻子,微微翘起。最可爱的是它两耳的毛被小麦弯穗烫到了。
有一次,我的铅笔盒在家里不见了。我四处看了看,没找到。我对小白说,“小白,你能帮我找到铅笔盒吗?”小白歪着头盯着我,好像听懂了。它的鼻子东嗅西嗅,终于找到了。它嘴里叼着铅笔盒。我说,“小白,你是我的好朋友!”
去年夏天,我带小白去南山玩。山脚下有一头牛,小白又害怕又好奇,于是他追着牛吠叫。母牛转头看着小白,但小白被吓得跑开了。他夹着尾巴回到我身边。我说:“小白,你去靠近牛大爷。”我领着小白上山。哇,山上到处都是鸟。小白很兴奋,追着左边,左边的鸟跑了;追到右边,右边的鸟也跑了。追啊追,鸟儿在小白的头上飞来飞去,淘气地和小白玩捉迷藏。我明白了,小白正在和鸟交朋友!
我是小白、小白和鸟类、人和动物、动物和动物的好朋友。小朋友,你说的对吗?