森林里,刚下完雨,空气很清新,地上有很多五颜六色的蘑菇。在一棵大树上,有鸟妈妈、鸟爸爸和鸟宝宝。
鸟妈妈说:“小懒虫,起来学飞!”小鸟宝宝还在床上伸着懒腰,闭着眼睛说:“这么冷,睡在床上当然舒服?蹦蹦跳跳,蹦跶,劈腿,锅拿骷髅,欺负燕艳,黄浚博?”拖票”,教唆跳瘾, ,解闷,刷玩? ?程?重耳脚踝派樱?孔在举
第一次,鸟没有飞。它撞到了树杆,摔倒在地上。它拍打着翅膀,扭动着双脚。“我再也学不会飞了,”小鸟说。鸟妈妈说:“坚持住,蓝天是我们的家”。这只鸟摔了几十下,但它终于学会了飞翔。
在森林里的春季飞行比赛中,这只鸟获得了第一名,许多杜鹃、画眉、喜鹊、黄鹂和白鹭都为它喝彩。