用智慧拯救鸟儿
在一个美丽的森林里,有高大的树木,清澈的湖泊和绿色的草地。
一天,两只鸟在天空飞翔。一只鸟看到一个深坑,里面有一只虫子,所以它飞到了坑里。因为鸟太硬,撞到坑里的大石头,翅膀和腿都断了。另一只鸟看到这一幕,迅速告诉森林里的动物:“这只鸟出事了。”。森林里的动物冲到现场,发现鸟儿一动不动地坐在坑里,用充满希望的眼神看着它们。于是,商量了一会,他们就开始分工了。熊负责带药箱,准备给鸟包扎伤口。大象试图用它的长鼻子卷起这只鸟,但是它的长鼻子不够长,不能救这只鸟。我该怎么办?就在大家都着急的时候,聪明的小猴子想出了一个好主意。它折断了一根长树枝,把它放进了坑里。鸟儿看到了树枝,紧紧地咬了一口。小猴子轻轻一拉,小鸟就被小猴子救了出来。“谢谢你,”小鸟说。动物们说:“不客气,我们是森林里的一家人。”