八岁的时候,有一天,我在做作业。我发现我的田字格已经用完了,但是我妈妈正忙着洗衣服,所以我想:等我长大了,不要给我妈妈添麻烦了。所以我向妈妈要了一块钱,我打算买两个田字格本。
我走到我家附近的文具店。到了文具店,我什么也说不出来。一个女售货员阿姨看到我站着不动,过来问我的孩子你想买什么?我结结巴巴地说,我想买两个田字格本,多少钱?阿姨说五毛钱一份,我说两份,阿姨给了我这份,我说谢谢阿姨,我刚从文具店门口出来,大声说:“终于可以自己买文具了。”
终于可以自己买文具了~