大象是森林里有名的强人,力气很大。一天,他在一棵大树下休息,成群的蚂蚁爬了过来。大象不耐烦地说:“走开,你们这些小家伙,别打扰我休息。”
蚂蚁生气地说:“它显然挡住了我们回家的路。你应该让开。”
大象笑着说:“我从来没听说过大象让位于蚂蚁。你们这些小蚂蚁不松手,我就把你们这些长鼻子的蚂蚁碾过去。”
蚂蚁毫不畏惧地说:“我们不怕你!”
大象生气地摇着它的长鼻子,但是不管它怎么压碎蚂蚁,它都伤害不了小蚂蚁。取而代之的是,小蚂蚁爬进大象的长鼻子里,不停地搔痒,于是大象别无选择,只能投降。
最后,小蚂蚁打败了大象。从此,大象再也不敢嘲笑比自己小的动物了。