小兔与大象作文350字-小学二年级作文
石齐一、二年级
温士云
一场好雨过后,一大早,活泼的兔子提着篮子来到草地上采蘑菇。突然,小兔子看到清澈的湖边长着许多又大又肥的蘑菇,像小雨伞。它心想:要是能收藏过去就好了!但是我不会游泳。要是有桥就好了,怎么办?正在这时,他听到了沉重的脚步声:“咚,咚,”原来是大象哥哥。兔子急忙跑过去说:“大象哥哥,我想去另一边采蘑菇。你能背我吗?”大象说:“好,上来。”兔子跳着跳着,大象哥哥说:“去采蘑菇吧。待会儿我背你回去。”兔子高兴地去采蘑菇,高兴地回到岸边。兔子兴奋地说:“谢谢!大象哥。”
小兔子谢过象哥后,自言自语道:“以后我要像象哥一样帮助别人,做个好孩子!
(讲师
叶老师)