大象国的形象大使_小学生童话作文400字
大森林里有一个象国。在大象国家,大象和小象都喜欢用鼻子吸水,喷出各种各样的水。一天,大象国的国王向人们宣布,哪只大象身上有最美丽的喷雾,他把它命名为他的国家的形象大使。象国引起轰动。千千的一万头大象奔向河流、湖泊和海洋,在岸边努力吸水和喷花。
有一只小象,名叫斯卡伯,刚满五岁。这一天,斑斑一大早就来到了小湖,吸了一会水,喷了一会水,高高兴兴的练着!我看到它喷出的水花越来越高,越来越漂亮。突然,湖边的树上发出了吱吱的呼救声。斑斑回头一看,只见一只老鹰用爪子抓着一只小猴子,正要飞向天空。斑斑急中生智,快速吸了一口湖水,抬起鼻子,用尽全力向老鹰喷去。喷水使老鹰头晕目眩,摔倒在地上。斑斑冲上前去,用他的长鼻子卷起老鹰,扔到湖中央。猴子得救了。斑斑护送它回到母猴身边。
转眼间,比赛当天,斯卡伯以精彩的表现获得高分,与另外两只大象并列第一。最后,大象一致推选斑斑为形象大使。原来它勇敢营救猴子的故事已经在森林里传开了,象国需要一个既睿智勇敢又善良的形象大使!